Спектакль, обошедший, весь мир, теперь и в Якутске

17:51 | 18.3.2017 | просмотров: 714 | Культура
Спектакль, обошедший, весь мир, теперь и в Якутске
Текст:

YAKUTIA.INFO. 16 марта на сцене Театра оперы и балета состоялась долгожданная премьера комической оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник».

Над постановкой работали дирижер - консультант по вокалу Алессандро Биччи (Италия) и режиссер-постановщик Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург), сценограф - Алексей Тарасов (Санкт-Петербург), хормейстер - Октябрина Птицына, художник по костюмам Татьяна Королева (Санкт-Петербург) и хореограф - Владислав Морозов (Челябинск). Для оперы подготовили два состава исполнителей, но послушать обязательно нужно оба, так как характеры персонажей у разных артистов отличаются.

Начало спектакля было весьма необычным: во время увертюры герои итальянской комедии арлекины-коломбины в исполнении артистов балета исполнили шуточный танец и пригласили в прекрасный мир, где, как у Россини, находчивость во имя любви побеждает глупость и злобу. Постановка Сусанны Цирюк интересна тем, что итальянские речитативы частью не поются, а говорятся, причем – для смеха – с вкраплениями русских слов. А для удобства зрителей спектакль сопровождается титрами с переводом на русский язык.

Главные партии в этот вечер исполнили: Розина – Людмила Кузьмина, Фигаро - Александр Емельянов, Бартоло – Олег Диденко, Базилио - Егор Колодезников, Альмавиво – Григорий Петров, Берта – Ирина Чичкова, Фиорелло - Эдуард Баланов. В массовых сценах были задействованы артисты хора.

 По окончании спектакля зрители одарили артистов артистов, режиссера-постановщика, и всех, кто работал над спектаклем, бурными аплодисментами и, конечно, букетами цветов.

Дмитрий Оконешников (журналист): «Очень понравился спектакль, прекрасен сегодня был Олег Диденко, исполнитель партии Бартоло. Хочу отметить интересные декорации, костюмы и реквизит».

Татьяна Дмитриева (заместитель председателя СТД РСЯ, заслуженный работник культуры РС(Я): «Сегодняшняя постановка нова и очень интересна. Я видела прежнюю постановку, но ощущения сегодня совсем другие. Очень хороший и красивый спектакль».

Феодосия Шахурдина (заслуженная артистка РС(Я):«Великолепный спектакль, браво, брависсимо!»

Роман Березкин (заслуженный артист РС(Я), ветеран театра) :«Мне очень понравился спектакль, все было великолепно! Красивое действие и костюмы, прекрасный оркестр. Я очень рад, что сегодня был на этом спектакле».

Комментарии
Наверх