Экономика 20:41 / 20.3.2017 2624 6

Айсен Николаев: я не вижу пользы в переключении на мощности ЯГРЭС-2 для Якутска

Айсен Николаев: я не вижу пользы в переключении на мощности ЯГРЭС-2 для Якутска
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев считает, что переподключение Якутска на мощности ЯГРЭС-2 невыгодно для горожан. Своё мнение по этому поподу он прокомментировал в ходе встречи с журналистами городских и республиканских СМИ.

«Очень интересная ситуация получается. Они («Русгидро») просят нас, чтобы мы отдали им котельные: ЯГУ-1, ЯГУ-2, «Промкомплекс», которые формируют 35-40% выручки Теплоэнергии. При этом переподключение мы должны сделать за счет бюджета города – 300 миллионов рублей, и при этом еще и получаем повышение тарифа. То есть мы убиваем муниципальное предприятие, которое окажется без своих самых прибыльных котельных. Оно будет вынуждено работать в Автодорожном районе в Мархе, где у нас одни убытки и мы вынуждены их брать на себя (городской бюджет), потому что надо компенсировать. И кроме этого, нужно заложить 300 миллионов в бюджете, плюс мы получаем повышение тарифа для потребителей. Где здесь польза? Я вообще не вижу», - были слова мэра.

Айсен Николаев также отметил, что отправил письмо в адрес «Русгидро», в котором поставил перед корпорацией ряд вопросов. «Пусть нам объяснят, что и за счет чего», - резюмировал глава Якутска. 

 

Комментарии

  • /
    10:01 / 21.3.2017

    правильно, я тоже не понимаю зачем построили грэс2, видимо для галочки, по федеральным сми прозвучит в якутске введена новая грэс2 которя бла бла бла..

  • ю
    10:02 / 21.3.2017

    я не понял какого лешего вы коменты удаляете??

  • Денис Адамов
    12:10 / 21.3.2017

    Мы удаляем только комментарии содержащие оскорбления, маты и призывы к экстремизму

  • архимед
    20:33 / 21.3.2017

    тема чубайса- вот и весь ответ. а по хорошему «Русгидро» построило пусть и выставляет на биржу тепло и электричество. кто купит тот и будет пользоваться. У нас же рынок.

  • Деннис
    7:32 / 22.3.2017

    Это показывает насколько энергетики обогатились в качестве монополистов, что делают такие не очевидные траты при этом вообще не парятся насчёт будущего рынка для своих услуг.

  • Романыч
    23:06 / 6.4.2017

    С какого перепугу должны им отдать на халяву такие лакомые куски?! Пусть лучше тогда перевести котельные на собственную генерацию от газопоршневых установок. Благо себестоимость электроэнергии у ГПУ около 2,5 рублей за кВт.ч. при нынешних тарифах на газ.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров