Происшествия 11:00 / 24.3.2017 2707

Случайно убил родного брата

Случайно убил родного брата
Текст: ЯкутияИнфо

Якутский городской суд признал виновным гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Судом установлено, что в июне 2016 года подсудимый П. распивал спиртные напитки со своим братом в доме по улице Можайского города Якутска. Во время перекура на балконе между братьями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой брат нанес подсудимому П. удар в область груди.

В ответ подсудимый П. нанес брату удар рукой в область левого глаза, от которого мужчина попятился назад, споткнулся о порог балкона и упал спиной назад через дверной проем балкона в помещение кухни. В результате падения он ударился затылком о поверхность бетонного пола кухни и через несколько дней от полученной травмы головы скончался.

В ходе судебного заседания подсудимый П. вину в предъявленном ему обвинении признал полностью и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства в особом порядке.

При назначении наказания подсудимому суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, такие как полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительная характеристика с места работы, совершение преступления небольшой тяжести. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. С учетом изложенного суд назначил наказание П. в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с возложением на него предусмотренных законом обязательств и ограничений, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров