Вместо митинга против коррупции в Якутске пройдут одиночные пикеты

18:30 | 25.3.2017 | просмотров: 3008 | Политика
Вместо митинга против коррупции в Якутске пройдут одиночные пикеты
Текст:

YAKUTIA.INFO. Правительство Якутии и мэрия Якутска не смогли предоставить место для проведения всероссийской акции против коррупции 26 марта. Об этом заявили организаторы мероприятия в паблике «Группа активных граждан Якутии».

«Дорогие друзья, соратники и просто те кто поддержал Народный протест и данную акцию! Наша главная цель на этом мероприятии – заставить чиновников дать ответ по коррупционной деятельности как обычных чиновников ,так и высшей власти в лице Д.А.Медведева, - говорится в официальном сообщении группы. - Но так как 26 марта власти города Якутск не смогли предоставить нам место для мирного митинга, сделаем следующее:

1. Проведем одиночные пикеты по всему центру города.
2. Сделаем прогулку по нашему любимому центру города или просто встретимся на одной из площадей. Познакомимся, пообщаемся обсудим насущные вопросы. А заодно посмотрим какое же интересное мероприятие нам подготовили городские власти,что даже не нашлось свободной площадки».

По информации газеты «Якутск вечерний», республиканские власти отказали в проведении мероприятия на площади Ленина связи с тем, что официальный запрос был утерян. По информации заместителя министра по развитию институтов гражданского общества Якутии Афанасия Егорова, первый отказ был связан с ошибкой в запросе инициатора митинга: вначале он написал, что хочет провести массовый пикет, а ниже - что планирует митинг.

Второй раз заявителю отказали в связи с тем, что, как выяснилось, он был несовершеннолетним. «Но это вопрос, скорее, к гражданину Навальному. Зачем он втягивает в свои игрища несовершеннолетних подростков?..» - задается вопросом Егоров. 

В городской администрации также отказали в предоставлении площади Орджоникидзе в связи с проведением там другого запланированного мероприятия Весна-краса».

«Поэтому кто желает присоединиться к нашей акции прошу проголосовать в опросе ниже. Также кто желает поучаствовать в одиночных пикетах необходимо заранее, желательно до обеда завтрашнего дня ,сказать нам об этом. Чтобы мы рассказали необходимую информацию, заранее выбрали места, где будем проводить пикеты и согласовали их с МВД, дабы не провоцировать власть на никому ненужные действия», - говорится в обращении.

Поводом для проведения митинга под неофициальным слоганом «Он вам не Димон» стал одноименный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным. В фильме вскрывается коррупционная схема обогащения российской власти и приближенных к ней олигархов, во главе которой, по версии ФБК, стоит председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом, одно из главных требований митинга — отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Помимо этого, организаторы и участники акции требуют от властей дать ответ по коррупционной деятельности других чиновников — в том числе республиканского и местного уровня.

Протестные акции против коррупции под слоганом «Он нам не Димон», намеченные на 26 марта, также запрещены в ряде других российских городов. По информации РБК, места проведения митингов против коррупции к 24 марта согласовали в 21 российском городе. Московские власти, вначале запретившие митинг, позже передумали и разрешили его проведение подальше от центра города. 

Комментарии
Олег
09:23 27.03.17

  -  Если Навальный провокатор ,то почему нет никаких опровержений на его фильм про "Димона"

Олегу
10:17 27.03.17

  -  Потому что на ересь продажных даже отвечать не стоит)))

Обоим
10:35 28.03.17

  -  Анальный может и провокатор, но Димон тоже не белый и не пушистый.

goat lord 666
15:51 28.03.17

  -  я уже побегал с топором по кладбищу а вам не стыдно

Ukrainets1977
01:49 29.03.17

  -  А смысл в этих пикетах и митингах? Ну соберётесь, поорете. А толку? Что от этого изменится? НИЧЕГО.

Наверх