Жизнь 17:37 / 26.3.2017 3353

Общество русско-китайской дружбы открыли в Якутии

Общество русско-китайской дружбы открыли в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24 марта в Северо-Восточном Федеральном университете состоялось учредительное собрание Якутского регионального отделения Общества русско-китайской дружбы, где собрались главные китаисты Республики Саха (Якутия). На повестке собрания стояли вопросы о создании Якутского регионального отделения Общества российско–китайской дружбы, об утверждении Устава, избрании Правления и составе Общества, сообщает пресс-секретарь ЯРО ОРКД Чэлгийээнэ Бахсырова.

Председателем правления Общества был единогласно избран Нюргун Романович Максимов, директор Института Востока Управления международных связей СВФУ, почетным председателем – первый дипломат из народа саха, член центрального правления Общества российско-китайской дружбы Иван Васильевич Рожин. В работе мероприятия приняли участие представители Северо-Восточного федерального университета, Департамента внешних связей РС (Я), Окружной администрации города Якутск, средних общеобразовательных школ г. Якутска, бизнес-сообщества, ориентированные на сотрудничество с КНР. На мероприятии также побывали студенты филологического факультета и института зарубежной филологии и регионоведения, которые в рамках своих специальностей изучают китайский язык. Все участники поделились своими предложениями насчет дальнейшей деятельности новосозданного Общества.

В ближайшее время деятельность организации будет посвящена организационным вопросам государственной регистрации и установлению контактов с организациями республики насчет сотрудничества с КНР.

Официальный сайт организации: orkd.ifes-ras.ru.

Все заинтересованные во вступлении в организацию, а также участии в проводимых Обществом мероприятиях, могут обращаться в постоянно действующий руководящий орган организации, расположенный по адресу – г. Якутск, ул. Кулаковского 42, Главный учебный корпус СВФУ, 3 этаж, каб. №320А, Институт Востока или по тел. 32-14-81

Из истории:

Общество российско-китайской дружбы (ОРКД) – правопреемник Общества советско-китайской дружбы (ОСКД), которое было основано в 1957 году. Сегодня это один из наиболее авторитетных международных общественных институтов в России. Первоочередными задачами деятельности ОРКД являются:

- активное участие в укреплении и развитии традиционной дружбы и взаимопонимания между народами России и Китая; развитие разносторонних дружественных связей и контактов и делового сотрудничества между гражданами России и Китая, их объединениями и организациями;

- всемерное содействие российско-китайскому торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, сотрудничеству в области образования на центральном и региональном уровнях, расширению обменов между общественностью двух стран.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров