Происшествия 14:00 / 27.3.2017 1443 1

Судебный пристав присвоил деньги, взысканные в качестве штрафа

Судебный пристав присвоил деньги, взысканные в качестве штрафа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовное делу в отношении гражданина А. Признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По уголовному делу установлено, что подсудимый, занимая должность судебного пристава-исполнителя Якутского городского отдела судебных приставов, в рамках находящегося у него в производстве исполнительного дела о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере 25 000 рублей, совершил хищение денежных средств.

В ходе предварительного следствия и суда, подсудимый свою причастность и виновность отрицал в полном объеме. Однако государственным обвинителем суду представленные достаточные доказательства, подтверждающие его вину в инкриминируемом преступлении.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

 

Загрузка...

Комментарии

  • Рабочий из России
    14:51 / 27.3.2017

    А кому щас легко?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров