Происшествия 15:27 / 27.3.2017 1445 2

В Якутии водитель грузовика после аварии снял стресс водкой и уснул в мятой кабине

В Якутии водитель грузовика после аварии снял стресс водкой и уснул в мятой кабине
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 24 марта   около трёх часов ночи в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на автодороге «Вилюй», в 50 км от города Мирного, на территории Сунтарского района произошло дорожно-транспортное происшествие - перевернулось грузовое транспортное средство, сообщает Группа пропаганды УГИБДД МВД по Якутии.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД  было установлено, что  около 1 часа ночи  28-летний водитель, управляя автомашиной  КАМАЗ 53212- грузовой фургон, следуя со стороны города Якутска в сторону города Мирного   на 1118-м километре  федеральной автодороги «Вилюй», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением,  в результате чего допустил съезд с дорожного полотна и  опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель транспортного средства получил ушибы головы и ног.

Пострадавшего доставили в ближайшую больницу (в г. Мирный) для оказания   медицинской помощи. Там же было проведено освидетельствование водителя, которое выявило у него состояние алкогольного опьянения - 0,39 мг/л.  Со слов молодого человека, после того, как выбрался из машины через разбитое лобовое стекло, он употребил 150 грамм водки, так как боялся замерзнуть и был в шоковом состоянии после случившегося.  Затем, пояснил водитель, не дождавшись проезжающих машин, он забрался в машину, укутался имеющимися вещами и уснул. Проснулся, когда приехала «скорая».

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ за невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкоголь, психотропные и наркотические вещества после ДТП, к которому он причастен. Материалы будут направлены в суд. Напомним, что   санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

Кроме того, водитель привлечен к ответственности по статье 11.23 ч.1 за неработающий тахограф, который контролирует режим труда и отдыха водителя в пути и фиксирует скорость движения транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает, что употребление водителем алкоголя после ДТП, участником которого он является, не освобождает его ответственности.

 

Загрузка...

Комментарии

  • надежда
    16:44 / 3.4.2017

    ужасс

  • админ
    3:22 / 28.3.2017

    БЕДОЛАГА, ХОРОШО ЧТО НЕ ЗАМЕРЗ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров