Экономика 14:39 / 28.3.2017 1511 1

АО «Прогноз» помогает жителям Кобяйского улуса с ремонтом сложного участка дороги

АО «Прогноз» помогает жителям Кобяйского улуса с ремонтом сложного участка дороги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. АО «Прогноз», дочернее предприятие канадской компании «Silver Bear Resources», помогает жителям Кобяйского района с ремонтом сложного участка дороги, который на протяжении десятка лет оставался одной из главных проблем села Сегян-Кюель.

«Если отсыпем заболоченный участок Арга-Алы, можно будет проехать в межсезонье до Батамая, а затем — по воде до Якутска. В итоге мы получим полноценное сообщение», — отметил глава Кировского эвенского национального наслега Максим Алексеев.

Дорожные работы начаты по соглашению с правительством республики в рамках социального партнерства. Всего планируется отсыпать каменистым грунтом два километра заболоченной местности.

При исполнении социальных обязательств компания «Прогноз» пошла навстречу наслегу. Забор грунта ведется с реки в 8 километрах от укладки дорожного полотна с тем, чтобы выпрямить русло и исключить затопление старого кладбища.

В настоящее время на месте строительства задействованы бульдозер Caterpillar и 4 грузовика Scania. Все работы должны быть завершены в середине этой недели.

«Хотел бы сказать спасибо министру транспорта Якутии Семену Винокурову. Летом было заключено соглашение, по которому АО «Прогноз» обязалось помочь с ремонтом дороги. Канадцы нас поддержали. Хочу от себя и от жителей наслега поблагодарить компанию «Прогноз» и правительство республики», — отметил Алексеев.

Акционерное общество «Прогноз», 100% акций которого принадлежит канадской компании «Silver Bear Resources», с 2004 года проводит геологическое изучение Эндыбальской площади в Якутии. С разработки месторождения Вертикальное в Кобяйском улусе в 2017 году начнется становление новой отрасли по добыче серебра и промышленное освоение всего региона Западного Верхоянья.

Загрузка...

Комментарии

  • ВП
    16:52 / 28.3.2017

    Эндыбал - это не только серебро, но и свинец и уран.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров