Происшествия 22:00 / 29.3.2017 1344

Житель Якутска желавший арендовать жилье стал жертвой мошенников

Житель Якутска желавший арендовать жилье стал жертвой мошенников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 марта в 22:00 в дежурную часть полиции обратился 20-летний житель Якутска с сообщением о том, что около пяти часов назад неизвестные обманным путем завладели его деньгами в сумме 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В беседе потерпевший рассказал, что незадолго до происшествия искал жилье в объявлениях и посредством мессенджера «Whatsapp» договорился с одним из арендодателей о встрече в доме по улице Якутская.

При этом самого владельца обещанного жилья на месте не было, вместе него на встречу пришла его якобы знакомая, которая передала ключи и, взяв деньги ушла, сказав номер квартиры. Однако, ключи к замку не подошли, а злоумышленники перестали выходить на связь.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Уважаемые жители и гости Якутска! Будьте бдительны! Не доверяйте свои деньги незнакомым людям. Не совершайте сделок, не убедившись в безопасности и законности действий.  К сожалению, формы и схемы произведения всевозможных афер неисчерпаемы. Мошенники придумывают все новые и новые способы одурачивания людей. Поэтому следует запомнить самое главное:

1. Никогда не принимайте у незнакомых людей какие-либо вещи, даже если вы общаетесь в сети не один месяц. Вполне может оказаться, что вы познакомились с уголовником.

2. Никогда не посылайте на неизвестные счета или номера телефонов деньги, несмотря на то, что вас напугали какой-либо неприятностью – сначала свяжитесь со своим банком по знакомому номеру, найдите близких, если пугают бедой с ними.

3. Не попадайтесь на удочку с посулами дорогих призов. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вам пообещали, например, машину и попросили отправить денежный сбор, налог и т.п. – это мошенники.

4. Будьте осторожны с использованием мобильного банка. Если покупаете сим-карту, внимательно читайте договор, даже то, что написано мелким шрифтом, т.к. услугу мобильный банк могут включить в договор, а вы об этом не узнаете. При утрате сим-карты вашим счетом в банке смогут воспользоваться нечестные люди.

Способов выманивания денег у граждан существует огромное количество. Поэтому, прежде чем отдать денежные средства за какие-либо вещи или услуги внимательно изучите паспорт продавца, предоставляемые документы, договоры, посоветуйтесь с компетентными людьми, особенно, если вы приобретаете что-либо не в хорошо известном салоне или магазине, а на рынке, с рук или по объявлению. В первую очередь это касается крупных сделок, таких как приобретение машин – вам могут подсунуть краденый автомобиль или автомобиль «трансформер» по отлично сделанному фальшивому ПТС; квартир – необходимо, чтобы документы на нее проверил квалифицированный специалист; долгосрочной аренды квартир – необходимо проверить прописку арендодателя и опросить соседей, действительно ли он является владельцем квартиры. Не давайте преступникам шанса!

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров