Жизнь 12:17 / 30.3.2017 1565

МВД: Подголов предложил осужденному купить кулер и стройматериалы

МВД: Подголов предложил осужденному купить кулер и стройматериалы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. МВД Якутии прокомментировало ситуацию с задержанием главы управы Промышленного округа Якутска Александра Подголова. Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (превышение служебных полномочий).

Сотрудники УЭБиПК МВД по Якутии установили причастность должностного лица к злоупотреблению должностными полномочиями. Предварительным следствием установлено, что в феврале текущего года Подголов предложил осужденному лицу, которому мировым судом за совершение преступления было назначено 200 часов обязательных работ, заменить работы оплатой покупки кулера и строительных материалов для нужд Управы. За это глава Управы предложил взамен составить фиктивные табеля учета рабочего времени, без фактического привлечения осужденного лица к обязательным работам.

После оплаты счетов Подголов распорядился составить фиктивные табеля учета рабочего времени, указывающие на исполнение решения суда, и направить данные документы в соответствующее подразделение УФСИН по республике. Это повлекло за собой освобождение осужденного от части наказания, назначенного по приговору суда.

По версии следствия, данный факт не является единичным.

Следователи обыски провели обыски по месту жительства и работы злоумышленника. 29 марта подозреваемый в порядке ст.91 УПК РФ был задержан и водворен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров