Олег Рачковский: мастерство якутских артистов растет с каждым годом

16:25 | 30.3.2017 | просмотров: 695 | Культура
Олег Рачковский: мастерство якутских артистов растет с каждым годом
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. На международном фестивале классического балета "Стерх" показали еще один шедевр Юрия Григоровича "Ромео и Джульетту".

Ведущих партии танцевали звезды Российской балетной сцены - солистка Кремлевского балета Наталья Балахничева в роли Джульетты, солист Театра Станиславского и Немировича-Данченко Сарыал Афанасьев в роли Ромео и солист Большого Театра России Михаил Лобухин в роли Тибальда. Вот что отметил гость фестиваля, балетмейстер Олег Рачковский, который вместе с Юрием Григоровичем в качестве главного ассистента занимался постановкой "Ромео и Джульетты", как впрочем и других спектаклей мэтра,  осуществленных на сцене ГТОИБ.

"Спектакль с момента, когда мы его поставили, с течением времени стал еще лучше. Он исполняется просто замечательно - все точно, музыкально и по мизансценам, и по по танцу и эмоциональному настрою - я получил огромное удовольствие, - прокомментировал корреспонденту "Якутия.Инфо" Олег Рачковский. - Великолепен Сарыал Афанасьев в роли Ромео - он сделал этот образ с такой отдачей! Да и другие ваши артисты - Необутов, Федотов - все они по-настоящему растут. И кардебалет танцует просто замечательно! И это правда, без всяких скидок - он на очень высоком профессиональном уровне. А что касается фестиваля "Стерх" - это замечательное событие, благодаря которому растет уровень исполнительского мастерства, он развивает искусство. И я вижу, как за все эти годы это мастерство растет".   

 

Комментарии
Марина
18:24 1.04.17

  -  Корд####ет пишится через "о".

Краснодар
04:21 3.04.17

  -  А ДжульеТу с одним Т. Да и вообще первое предложение режет слух.

Краснодар
04:26 3.04.17

  -  Погорячился, был не прав. Конечно же Джульетта.

Наверх