Экономика 16:25 / 30.3.2017 2205

УФАС по Якутии: на АК «АЛРОСА» поступило много жалоб

УФАС по Якутии: на АК «АЛРОСА» поступило много жалоб
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. «В прошлом году нас удивило большое количество жалоб на АК «АЛРОСА» (ПАО) по части проведения закупок для нужд компании. Причём почти каждая вторая жалоба в адрес компании была обоснована», - заявил руководитель якутского УФАС Юрий Игнатьев в ходе пресс-конференции по итогам 2016 года.  

Юрий Игнатьев отметил, что в половине разбирательств, где юристы «АЛРОСА» пытались оспорить претензии, суд признал правоту антимонопольного органа. По мнению руководителя управления, это связано с ухудшением качества оформления аукционной и конкурсной документации.

«Мы сами были очень удивлены тем, что происходило. Жалобы поступали с апреля до конца декабря 2016 года. Сейчас руководство сменилось, и они начинают исправляться. Причина таких нарушений в ошибках, утвержденных в положении о закупках. В каждом случае с жалобами прослеживаются типовые ошибки. Они распространяются, в том числе и на дочерние структуры «АЛРОСА»», - констатировал Юрий Игнатьев.    

Всего в прошлом году на АК «АЛРОСА» (ПАО) поступило 23 жалобы, из них 13 были признаны не обоснованными. По восьми жалобам были выписаны предписания. Две жалобы были отозваны. Общая сумма штрафов составила 87 тысяч рублей. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров