Жизнь 20:47 / 3.4.2017 1224 1

В Якутии на руководство Нюрбинского района возбуждено четвертое по счету уголовное дело

В Якутии на руководство Нюрбинского района возбуждено четвертое по счету уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Нюрбинского района по строительству и обеспечению жизнедеятельности по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в декабре 2015 года подозреваемый исполнял обязанности главы муниципального района c правом подписи организационно-распорядительных документов.

Заместитель главы, осознавая, что ООО «СтройТехнология» фактически не выполнило условия контракта и не закончило работы по бетонированию трибуны стадиона на 3000 мест, незаконно вынес распоряжение об оплате за строительные материалы.

Как установили следователи, на основании данного распоряжения на расчетный счет подрядчика противоправно осуществлена предоплата в размере 6 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по республике.

Это четвертое уголовное дело, возбужденное по факту незаконного перечисления руководством Нюрбинского района денежных средств коммерческим предприятиям, которые не выполнили обязательства по строительству объектов.

Ранее следователями СКР возбуждены уголовные дела в отношении главы МР «Нюрбинский район» по факту предоплаты  в сумме 38 миллионов рублей за якобы выполненные работы по строительству 1 этапа школы в с. Кюндядя, а также свыше 10 миллионов рублей по строительству стадиона.

Кроме того, в декабре 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы района по факту незаконного перечисления денежных средств в сумме 15 миллионов рублей по строительству жилья, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

  • Иван
    12:56 / 4.4.2017

    Нюрбалары дьэ дьаабылаан эрэллэр, атын улуус алминистрацияларын барытын инник бэрибиэркэлээн, ол былааьы утары бардылар эрэ диэн дьыала кердеебекке.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров