Состояние якутянки пострадавшей при взрыве в питерском метро нормализовалось

11:01 | 4.4.2017 | просмотров: 706 | Политика
Состояние якутянки пострадавшей при взрыве в питерском метро нормализовалось
Текст:

YAKUTIA.INFO. Во время теракта в Санкт-Петербурге пострадала якутянка. После длительной операции ее состояние нормализировалось. Об этом ЯСИА сообщил родной брат пострадавшей.

Напомним, в понедельник появилась информация о двух взрывах в петербургской подземке, которые прогремели в районе 15 часов. Изначально говорилось о детонации на «Сенной площади», позднее – что взрывы произошли сразу на двух станциях: «Сенная площадь» и «Технологический институт».

«Марина находилась в гостях у родственников в Петербурге два дня. После теракта она успела позвонить двоюродному брату Борису, но в тот момент, когда он приехал на место происшествия, ее уже увезли в больницу», – сообщает родной брат пострадавшей Борис.

Ночью Марину оперировали. Сотрудники МЧС сообщили родственникам, что утром операция завершилась. Состояние якутянки — стабильное.

По неподтвержденной информации, во время террористического акта наша землячка получила поражение печени и кишок, переломы.

Ранее постоянное представительство Якутии при президенте РФ не подтвердило появившуюся в соцсетях информацию о якутянах, пострадавших при взрыве в метро.

«Сегодня в Санкт-Петербурге случилась страшная беда, произошел теракт, сотрудники постоянного представительства находятся на связи, проверяют списки. В социальных сетях появилась информация о двух пострадавших студентах-якутянах. Мы с ними связались, они находятся дома, с ними все в порядке», — рассказал ЯСИА заместитель постпреда Якутии при президенте РФ Юрий Кравцов.

По его словам, есть вероятность того, что одна из девушек во время теракта выходила из другого поезда, но, к счастью, не пострадала.

В соцсетях опубликовали фотографии искореженного вагона, стоящего на станции, из которого выходят люди. Заметно, что среди них есть раненые. В частности, пользователи в «ВКонтакте» сообщают о многочисленных пострадавших. Согласно официальным данным, в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобильный огнетушитель, погибли 11 человек, а еще около 50 получили ранения различной степени тяжести.

«Я подошел к станции, когда ее перекрывали. Было много пожарных машин. Они встали так, что полностью загородили собой вход. Не могу сказать, выносили ли оттуда людей — не видно. Еще есть автомобили МЧС и скорой помощи. Сотрудники растягивают повсюду красно-белые ленты. Нам сказали, что в центре города закрыто 9 станций метро», — сообщил ЯСИА один из очевидцев.

Комментарии
Наверх