Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву

15:57 | 4.4.2017 | просмотров: 1111 | Политика
Глава Удмуртии задержан и этапирован в Москву

YAKUTIA.INFO. Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, lenta.ru.

«Утром его этапировали в Москву», — добавил собеседник агентства.

Какая именно организация и по какому делу произвела задержание, он не уточнил.

Агентство пока не располагает официальными комментариями.

Позднее источник ТАСС в региональных правоохранительных органах сообщил о возбуждении в отношении Соловьева уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По его словам, в настоящее время дома у задержанного проходит обыск.

Александр Соловьев стал главой Удмуртской Республики по итогам выборов 14 сентября 2014 года, с 19 февраля 2014-го указом президента был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. До этого Соловьев представлял Удмуртию в Совете Федерации. С 2007 по 2013 год был председателем госсовета республики четвертого и пятого созывов.

В свою очеердь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что президенту РФ Владимиру Путину доложено о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева. Об этом информирует, "Российская газета" со ссылкой на ТАСС.

"Разумеется, доложено", - сказал Песков, отвечая на вопрос, проинформирован ли Путин.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали главу Удмуртии Александра Соловьева и этапировали его в Москву.

Комментарии
Наверх