Политика 22:10 / 4.4.2017 724

Путин уволил главу Удмуртии в связи с утратой доверия

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы Удмуртии Александра Соловьева "в связи с утратой доверия". Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Ранее сообщалось, что глава региона задержан и утром во вторник, 4 апреля, этапирован в Москву, сообщает newsru.com.

Как сообщили в Следственном комитете, в Главном управлении ведомства по расследованию особо важных дел в отношении Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере"). Факты преступных действий подозреваемого выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России, отметили в ведомстве.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, которые вели строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Соловьев в обмен должен был обеспечить "внеочередную и незамедлительную" оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

В ближайшее время следствие предъявит ему обвинение, после чего обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, отметили в СК.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.