Новым главой Удмуртии может стать Александр Бречалов

22:14 | 4.4.2017 | просмотров: 670 | Политика
Новым главой Удмуртии может стать Александр Бречалов

YAKUTIA.INFO. Новым губернатором Удмуртии может быть объявлен секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов, сообщается на newsru.com.

В пресс-службе правительства Удмуртии ТАСС сообщили, что и. о. главы республики пока не назначен. Однако пресса уже строит предположения о преемниках уволенного губернатора. Так, по данным РБК и газеты "Ведомости", новым губернатором в ближайшее время может быть объявлен секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов.

О том, что главой Удмуртии, возможно, станет Бречалов, РБК заявили сразу два источника, близких к администрации президента. "Ведомостям" об этом также сообщил источник в АП. Собеседник газеты в Общественной палате тоже подтвердил такую возможность. Отмечается, что Бречалов не попал в президентскую квоту новых членов Общественной палаты.

Политолог Николай Миронов, комментируя РБК возможное назначение Бречалова, обратил внимание, что накануне на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге Путин посадил его рядом с собой и что-то с ним обсуждал. "Куда-то его назначат, таких просто так не убирают", уверен эксперт.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию СМИ, о том, что Александр Бречалов может стать новым главой Удмуртии, передает ТАСС. "Не могу прокомментировать. Мы никогда не анонсируем каких-либо назначений и кадровых предпочтений. Всему свое время", - сказал он. "Когда президент примет какое-то решение, какие-то шаги, мы вас проинформируем", - сообщил журналистам представитель Кремля.

Источник, близкий к руководству одной из силовых структур, заявил РБК, что объявить о задержании Соловьева собирались еще накануне, однако планам помешал теракт в метро Санкт-Петербурга.

"Никакой политической подоплеки в деле нет, это борьба с коррупцией", - заверил РБК собеседник, близкий к руководству "Единой России". Единоросс уточнил, что членство Соловьева в партии "приостановлено автоматически по уставу после возбуждения уголовного дела".

Комментарии
Наверх