Жизнь 9:49 / 5.4.2017 942

Рейды на ледовых переправах проводят инспекторы ГИМС в Якутии

Рейды на ледовых переправах проводят инспекторы ГИМС в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Под действием солнечных лучей начинается активное таяние снега, происходит изменения монолитной структуры льда на реках и водоемах. В связи с этим на ледовых переправах республики происходит поэтапное понижение грузоподъемности, о чем автовладельцев предупреждают инспекторы ГИМС в ходе проведения профилактических рейдов.

На сегодняшний день на территории республики функционируют 48 ледовых переправ, из них федерального значения – 7, республиканского значения – 6, муниципального значения – 35.

4 апреля рейд под руководством главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Саха (Якутия) Аурики Смирновой был проведен совместный рейд безопасности на водные объекты в черте города Якутска с инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия), с участием представителей СМИ.

В ходе рейда осуществлялся мониторинг водных объектов, проведены замеры толщины льда и снежного покрова. Осмотрено состояние ледового полотна, наличие знаков, аншлагов и информационных щитов.

С водителями автотранспортных средств проведены индивидуальные беседы по понижению грузоподъемности и срокам закрытия ледовых переправ, по запрету выезда на водоемы вне пределов официально открытых переправ.

По словам Аурики Смирновой, движение по льду связано с определенным риском провалов под лед, и нарушение установленных норм, правил, ограничений может закончиться трагически как для водителей, так и для пассажиров.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

- при переезде водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами и строго выполнять требования дорожных знаков, не допускайте нагрузку, превышающую допустимую грузоподъемность.

- на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять транспортные средства и заправлять их горючим. Проезд транспортных средств при плохой видимости (в тумане или пурге) не рекомендуется.

- запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров