Упрощённый визовый режим начнёт действовать на Дальнем Востоке 1 августа

12:27 | 6.4.2017 | просмотров: 949 | Политика
Упрощённый визовый режим начнёт действовать на Дальнем Востоке 1 августа

Оборудование пунктов пропуска на границе будет полностью готово к наплыву иностранцев к 1 августа. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В полном объёме упрощённый визовый режим начнёт действовать 1 августа. Именно 1 августа планируется развёртывание всей необходимой для этого совершенно нового механизма инфраструктуры», — сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента DV.

«Мы изыскали деньги на оборудование пунктов пропуска. Определено, что 1 июля начнётся тестовая эксплуатация. 1 августа пункты пропуска начнут работать полностью», — добавил Галушка.

Кроме Минвостокразвития, в работе по внедрению нового порядка въезда участвуют МИД, Минтранс, Минкомсвязи и погранслужба ФСБ. Ранее иностранцам упростили въезд в Приморье, Хабаровский край, Сахалин и Чукотку. Туристам нужно всего лишь отправить заявку на сайте МИД за четыре дня до приезда. Потом предъявить паспорт на границе. Электронная виза даст право пребывания в России в течение восьми дней и будет действовать 30 суток. Важно, что визы будут выдавать бесплатно, без консульского сбора. При этом путешествовать разрешено только по тому региону, где был осуществлён въезд.

Дальний Восток
 

Комментарии
ПнёмПень
19:52 6.04.17

  -  Так в итоге виза сколько дней дает право находится на территории России - 8 или 30 дней?

Наверх