Завершено расследование по гибели экс-директора театра мод «Айыы Куо» Лены Кузьминой

18:19 | 6.4.2017 | просмотров: 4343 | Происшествия
Завершено расследование по гибели экс-директора театра мод «Айыы Куо» Лены Кузьминой

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению заведующей врача-акушера-гинеколога родильного отделения Олекминской ЦРБ. Сотрудник больницы обвиняется в преступлении по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, что в феврале 2015 года в родильное отделение Олекминской центральной районной больницы на предродовую госпитализацию и плановое родоразрешение поступила пациентка со сроком беременности 37 недель. (По данным СМИ, речь идет о экс-директоре Театра мод «Айыы Куо» Лене Кузьминой.)

Женщина прошла обследование, однако врач, не оценив полученных результатов исследований и имеющихся отклонений в протекании беременности, не назначила ей необходимое лечение.

После рождения ребенка у пациентки развились осложнения, при которых она подлежала стационарному лечению. Несмотря на это, заведующая выписала женщину из родильного отделения.

В марте 2015 года женщина повторно поступила в медучреждение, однако врач своевременно не установила наличие сепсиса. Женщина была госпитализирована в Республиканскую больницу № 2 ЦЭМП, где скончалась.

В ходе предварительного расследования обвиняемая своей вины в совершенном преступлении не признала, однако следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело возбуждено по публикации о смерти женщины в результате врачебной ошибки, размещенной в одном из периодических изданий, сообщает Следственный комитет по Якутии.

СПРАВКА:

Лена Алексеевна Кузьмина родилась 14 октября 1978 году в селе Абага-I Олекминского района в семье музыкантов Марии Саввичной и Алексея Петровича Яковлева. В семье она старшая, у нее два брата и сестра.

В 1995 году закончила Абагинскую среднюю школу, в 2001 году закончила  ЯГУ факультет математики и информатики. После окончания ВУЗа работала учителем  математики в средней школе №3 города Якутска. С 2002 года работала хореографом, администратором  и заместителем директора театра моды "Айыы-Куо". С 2006 года работала директором театра моды "Айыы-Куо" и директором республиканского конкурса "Мисс Якутия", "Мистер Якутия", "Бабушка года", детского фестиваля "Мир красоты и таланта". Вывозила детей для участия в международных конкурсах  в  Америку, Францию, Чехию и Болгарию.

Вышла замуж и родила троих сыновей и дочку.

Комментарии
Артем
20:38 6.04.17

  -  Очень жаль что так вышло((( Лена была прекрасной души человек, от нее веяло только счастье и искреннее желание творить. Пусть земля будет ей пухом, детям желаю чтобы росли замечательными, добрыми и талантливыми как мама людьми!

Иван
08:17 8.04.17

  -  Знал Лену. Светлый и добрый человек. Помним, скорбим.

Николай
13:58 20.06.17

  -  Лена-светлый человек. Уверен, она сейчас в светлых мирах.

Наверх