В результате столкновения в Якутске пострадали водитель и его пассажир

09:45 | 7.4.2017 | просмотров: 763 | Происшествия
В результате столкновения в Якутске пострадали водитель и его пассажир

YAKUTIA.INFO. 6 апреля в три часа ночи в дежурную часть Госавтоинспекции Якутска поступило сообщение о столкновении двух транспортных средств на перекрестке улиц Лермонтова и Октябрьская, сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Предварительно установлено, что женщина-водитель автомашины «Форд Эскейп» при повороте налево на зеленый разрешающий сигнал светофора не уступила дорогу автомашине «Субару Форестер».
 

В результате автоаварии два участника происшествия, автолюбительница и ее пассажир получили травмы. 41-летняя автомобилистка, стаж вождения которой составляет один год, бригадой скорой помощи была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с серьезными травмами головы, переломами костей таза, грудины и ушибом легких.

Водитель автомобиля «Субару Форестер» был трезв, врач нарколог не установил состояния опьянения.

Пассажир «Форда» в объяснении написал, что заказал через мобильное приложение «Индрайвер» такси. На заказ приехала женщина на красном автомобиле. При совершении маневра левого поворота молодой человек заметил как со встречной полосы появилась автомашина с выключенными фарами.

Дело передано в следственные органы, которым предстоит разобраться в обстоятельствах происшедшего.
 

Госавтоинспекция напоминает, что поворот налево относится к одному из самых опасных маневров, поэтому требует максимального внимания от водителя.

Пассажирам напоминаем, что они вправе потребовать у водителя такси разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, где указываются данные водителя, марка и государственный номер автомобиля. Такое разрешение подтверждает, что его владелец имеет право оказывать услуги пассажирских перевозок.

Госавтоинспекция настоятельно советует якутянам быть внимательными при вызове такси и выборе службы, оказывающей услуги по перевозке пассажиров. Ведь зачастую перевозка людей нелегальными таксистами осуществляется на технически небезопасных автомобилях, состояние водителей никто не проверяет, а, значит, и результат такой поездки может быть весьма печальным.

 

Комментарии
Наверх