Поговорили по душам

12:39 | 7.4.2017 | просмотров: 761 | Культура
Поговорили по душам
Текст:
Фото: Филармония Якутии

YAKUTIA.INFO. 5 апреля струнный ансамбль «Arco Artico» представил слушателям концерт-эксперимент «Аккомпанемент» в концертном зале Детской школы искусств №1. Ведущий концерта Андрей Дедюкин заставил всех задуматься о жизни, взглянуть на нее через призму музыки, а также рассказал много нового о жизни композиторов и истории музыки.

В исполнении Андрея Дедюкина (альт) и Афанасия Герасимова (скрипка), в сопровождении струнного ансамбля «Arco Artico», под управлением Артема Быстрова прозвучали два первых произведения из программы: Концерт для альта с оркестром, I часть Ф.А. Хоффмайстера, и в продолжении Концертная симфония для скрипки и альта В.А. Моцарта. Завершило концерт произведение Г.Ф. Генделя Пассакалия в переложении для скрипки и альта Хальворсенена и Arco ARTico, солисты Андрей Дедюкин (альт) и Агафья Кузьмина (скрипка).

Андрей Дедюкин тесно общался с публикой, проводил интересные, практические эксперименты при помощи зала. В одном из них слушателям раздали по карандашу и чистому листу бумаги и предложили написать свое самое сокровенное желание сложить из него самолетик и запустить его в свободный полет и тем самым сделать первый шаг к своей мечте. Нестандартный подход к ведению концерта прокомментировали впечатленные слушатели:

Татьяна   Анквич, постоянный слушатель Филармонии Якутии: "Я в восторге от концерта! Мне очень нравится, что есть пояснения и общение с публикой, у меня нет музыкального образования и для меня это очень интересно".

Любовь  Яковлева, ученый агроном, пенсионерка: "С нами мало любят беседовать по поводу того, как и что мы воспринимаем и что у нас на душе, но это очень важно ведь мы все проносим через душу и это все оставляет след. Но сегодня очень хорошо вел концерт ведущий: поговорил с нами о жизни, научил чему-то новому, я думаю, каждый для себя усвоил что-то полезное."

 

Комментарии
Наверх