Айсен Николаев провел прием населения села Табага

14:00 | 7.4.2017 | просмотров: 668 | Городок
Айсен Николаев провел прием населения села Табага

YAKUTIA.INFO. 6 апреля глава города Якутска Айсен Николаев провел традиционный прием граждан. В селе Табага вместе с ним на вопросы населения ответили руководители профильных служб и департаментов Окружной администрации города Якутска.

Жители села обратились к властям с волнующими вопросами, касающиеся решения коммунальных проблем, работы управляющих компаний, о выделении территории для твердых бытовых отходов, рекультивации неэксплуатируемых септиков.  

Глава города указал на необходимость проведения работ по обустройству санитарных точек, а в долгосрочной перспективе начать разработку схемы обращения с бытовыми отходами с учетом того, что в связи со строительством водозабора г. Якутска, территория Табаги в 2016 году была включена в водоохранную зону. Директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев сообщил, что 3 не используемых септика на улицах Березовая и Комсомольская будут демонтированы летом, как только растает грунт.

Ряд вопросов затронул тему водоснабжения. В частности, жители спросили планируется ли строительство сельской скважины. Холодное водоснабжение в селе сегодня осуществляется из скважины, принадлежащей ФКУ ИК-7 УФСИН России по РС (Я). «Приходится сталкиваться с нестабильной подачей, слабым напором и отсутствием воды», - говорит Ирина Фирсова. Айсен Николаев поручил Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики изучить вопрос, провести мероприятия по оценке водных запасов и рассмотреть возможность создания муниципальной скважины. 

От жительницы села Табага Виктории Филиппенко поступило предложение об устройстве барьерного ограждения для моста по ул. Центральная в Старой Табаге. «Мост узкий, ездить по нему опасно, машины могут столкнуться», - говорит она. Глава города поручил профильным структурам включить строительство барьерного ограждения в план работы и найти необходимую сумму для реализации проекта.

Наталья Кондратьева попросила помочь с газификацией 14 участков по ул. Молодежная в с. Старая Табага. «Вопросом газификации данной территории город занимается с 2014 года. Сегодня работы ведутся в с. Новая Табага. Были внесены изменения в программу комплексного развития систем коммунальных инфраструктур, согласно которым газификация домов по ул. Молодежная запланирована в 2018 году на сумму 2 млн 200 рублей», - сообщила начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики г. Якутска Дина Николаева.

Жительница Табаги Ирина Позднышева подняла вопрос об асфальтировании участка дороги, по которому с начала года в село начал заезжать рейсовый автобус № 101. От имени соседей с улиц Березовая, Дачная, Строительная и Луговая она выразила Айсену Сергеевичу благодарность за решение этого вопроса. Она отметила, что проведена большая работа по обустройству проезжей части. Дорогу расширили, засыпали, установили уличное освещение. Теперь необходимо асфальтирование.

Заведующая детским садом № 103 «Родничок» Татьяна Михайлова поблагодарила руководство города за поддержку дошкольного учреждения, отметив, что благодаря городскому проекту «Народный бюджет», за последние два года территория детского сада преобразилась. В прошлом году было установлено красивое металлическое ограждение взамен деревянного штакетника. Нынче через «Народный бюджет» поддержан проект по устройству игрового городка «Пиратский корабль». Теперь здание детского сада нуждается в утеплении и облицовке.  

На приеме у главы города Айсена Николаева в этот день побывали 12 жителей села Табага. По всем вопросам они получили обстоятельные ответы, для выполнения ряда из них были даны поручения структурам окружной администрации. Контроль за решением всех вопросов Айсен Николаев традиционно оставил за собой.

Комментарии
Филя
19:08 16.04.17

  -  Лучше бы озаботился чтобы водопровод в старой табаге сделать. Люди как и 200 лет назад лёд пилят. Понтуша. Перед выборами пиарится

Филя
19:09 16.04.17

  -  Контроль он оставил за собой...,.пуп земли....

Наверх