Успех 16:31 / 7.4.2017 1189

Сбербанк выступит генеральным партнёром Недели финансовой грамотности в Якутии

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сбербанк выступит генеральным партнёром Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодёжи, которая пройдёт с 9 по 16 апреля 2017 года.

В рамках данного проекта в школах Якутска состоятся открытые уроки для учащихся об основах сбережений, которые проведут эксперты банка. Кроме того, в филиалах банка пройдут экскурсии для школьников, а для студентов Северо-Восточного федерального университета будут организованы онлайн-семинары об основных принципах грамотного финансового поведения.

Работа по повышению финансовой грамотности населения – один из ключевых приоритетов Сбербанка. В банке действует целый ряд программ: как совместных (в частности, с Минфином и Банком России), так и реализуемых самостоятельно. Эти программы охватывают все категории населения страны: от школьников до пенсионеров.

- Организуя встречи, семинары и круглые столы, мы на постоянной основе работаем с населением, повышая его грамотность в вопросах финансов и банковских услуг, - комментирует управляющий Якутским отделением Сбербанка Алексей Зезюлин. – В рамках этого направления мы отдельное внимание уделяем обучению детей, ведь от того, насколько грамотными они будут финансово, во многом, зависит их благосостояние в будущем. Надеюсь, проведенные мероприятия помогут нашей молодежи освоиться в финансовой среде, быть подкованными в основах сбережений и в других актуальных вопросах.

Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодёжи – это комплекс бесплатных информационно-просветительских мероприятий.

Юные россияне смогут глубже познакомиться с миром финансов, узнать о финансовых рисках и защите своих прав, а также обсудить с экспертами, как правильно подойти к принятию своих первых финансовых решений. Организатор Недели финансовой грамотности – Минфин России.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.