В дороги Якутии вложат 265 миллионов рублей

14:03 | 8.4.2017 | просмотров: 548 | Экономика
В дороги Якутии вложат 265 миллионов рублей

YAKUTIA.INFO. Якутия получит из федерального бюджета 265 млн 838,3 тыс. рублей межбюджетных трансфертов на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Основой для получения трансфертов послужило постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 года № 388, которым в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» межбюджетные трансферты в размере 10 млрд рублей распределены между бюджетами 49 субъектов Федерации. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год.

Средства направляются на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Документом также внесены изменения в Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на эти цели. Внесёнными изменениями предусматривается, что межбюджетные трансферты могут быть предоставлены тем субъектам Федерации, которые не участвуют в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и, следовательно, не являются получателями межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности в рамках этого приоритетного проекта.

Представляя постановление на заседании Правительства РФ премьер Дмитрий Медведев сказал, что кабмин продолжает работу по приведению в порядок дорог страны. «В этом году 49 регионов получат 10 млрд рублей – это часть работы, которую мы ведём. Деньги пойдут на ремонт и модернизацию региональных и межмуниципальных дорог, а также дорог местного значения. Там, где нужно, должна быть также увеличена пропускная способность дорог общего пользования», – сказал он. Таким образом, принятые решения будут способствовать развитию сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

 

 

 

 

Комментарии
Каток
15:26 8.04.17

  -  Вот прямо эти пачки денег в ямы и колеи в дорогах укладывайте.

Интересно
22:06 8.04.17

  -  Интересно на сколько километров дорог хватит этих денег? И сколько дырочек в асфалье и каких конкретно дорог будет замазано?

Наверх