Кандидат в мэры Якутска узнал о своих долгах из статьи о себе

18:30 | 8.4.2017 | просмотров: 3233 | Политика
Кандидат в мэры Якутска узнал о своих долгах из статьи о себе
Текст:

YAKUTIA.INFO. Участник предварительного голосования «Единой России» в кандидаты на пост мэра Якутска Олег Яхонтов узнал о своей задолженности из статьи «Якутия.Инфо».

После публикации статьи «На праймериз "ЕР" идет юрист-должник», с нашей редакцией связался заявленный кандидат Олег Яхонтов. В первую очередь он поблагодарил журналистов за то, что они проинформировали его о существующей задолженности, и дал комментарий по своему участию в предварительном голосовании.

- Олег, расскажи в связи с чем ты был лишен права осуществления нотариальной деятельности?

- В 2012 году я переехал в другой регион и занялся там нотариальной деятельностью. У меня в штате было несколько сотрудников. Как и в любом виде деятельности, в нотариате существует человеческий фактор. Иногда допускаются ошибки. За них отвечает нотариус. Это могут быть ошибки технического характера, в содержании документов или при оформлении документов. Ошибки рассматриваются на общей комиссии - за них нотариусу выносятся выговоры. Не знаю почему, но к моей работе было повышенное внимание. В моих документах постоянно что-то находили. Но я в судебном порядке все выговоры отменил. Я был уверен в своей правоте, поэтому шел до конца. Тем не менее меня лишили права нотариальной деятельности. Могу только догадываться, почему так произошло, возможно, на моём месте хотели видеть другого человека. Но что произошло, то произошло.

- Как возникла задолженность по пенсионным выплатам?

- Я сейчас разбираюсь в этом, но как понял, это связано с изменением в законе о размере пенсионных выплат. В тот период их как раз существенно повысили и многие ИП стали попросту закрываться. Видимо, мне доначислили возникшую разницу. Соответственно я оплатил взносы в 2014 году по старым ставкам. Мне доначислили сумму исходя из новой ставки. Долг по имуществу мне непонятен, и кстати, эта сумма почему-то дублируется. По пенсионным взносам я считаю ситуацию спорной, возможно, буду оспаривать эту задолженность в суде. Но если все требования законны я всё выплачу, проблемы в этом нет. Мне просто непонятен внезапный интерес к моему финансовому положению. Я впервые сталкиваюсь с компроматом в свой адрес. Неужели всё настолько серьезно? Теперь я понимаю, что такое быть публичным политиком.

- Олег, ты самостоятельно выдвинул свою кандидатуру или с чей-то подачи?

- Самостоятельно. В праймериз может участвовать любой желающий - неважно состоящий в партии или нет.

- Ты уже несколько раз принимал участие выборах от нескольких партий. Так в какой партии, ты в итоге состоишь?

- По поводу участия в выборах от разных партий. Я писал заявление о приостановлении членства в политической партии «Единая Россия». Но эта процедура до конца ещё не оформилась. Формально я числюсь как член партии. Но на участие в предварительном голосовании «Единой России», я первоначально подавал заявку как беспартийный. Позже внес изменение как партийный. В партии «Справедливая Россия» я не состою. Участие в выборах считаю конституционным правом каждого гражданина.

- Все кандидаты имеют свою предвыборную программу. В ней они заявляют о том, какие задачи и цели они перед собой ставят, в случае избрания в мэры, что предлагаешь ты?

- Как юрист я защищаю права инвалидов и малоимущих. Я хочу озвучить весьма наболевшую проблему - незаконное снятие с учета инвалидов как нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставлении земельных участков. За этот учет в Якутске отвечает мэрия. Я часто сталкиваюсь с несправедливыми решениями и хочу, чтобы на эту проблему обратила внимание общественность. Чтобы в этой сфере начались позитивные изменения. Чтобы люди могли получить то, что им положено по закону.

- Может быть, с этой темой и связан интерес к твоей кандидатуре?

- Честно говоря, не думаю. В городе много проблем, их ведь надо как-то решать. Получается, против каждого, кто берется за решение каких-либо вопросов, нужно выбрасывать компромат? Может, это и внесет оживление в информационную сферу, но существующих проблем не решит. Повторюсь, я удивлен тем, что ко мне проявлен такой интерес.

Комментарии
Андрей Петрович
20:24 8.04.17

  -  Как он хочет поставить инвалидов и стариков в программу на УЖУ, если городской и верховные суды против этих граждан.

_______
20:29 8.04.17

  -  под дурака косит ? с виду ботаник , наверно хитрый и жадный, но тупой

Одно из преимуществ быть умным
21:01 8.04.17

  -  заключается в том, что в случае необходимости всегда можно закосить под дурака...

Странно
22:14 8.04.17

  -  Если человек с юридическим образованием узнает о своих долгах через газету, можно ли ему доверить городом управлять? Опять же членство вв партии... То ли едрос то ли беспартийный.. Запутанно все. Странно

Лобзик
08:45 9.04.17

  -  Странно, что про остальных участников праймериз вышли просто статьи о том, что они выдвинули себя, а про этого сразу компромат выложили. Может он сам себя так раскручивает?

СССР
08:50 9.04.17

  -  Мэром нужно сделать уроженца Якутска. Который с рождения проживает постоянно в Якутске. Лучше русскоязычного якута, самую угнетенную категорию населения за последние тридцать лет. После развала СССР.

кот
09:39 9.04.17

  -  Рыба гниет с головы, в Е.Р одни жулики и воры.

ну он же не только в ЕР посидел
12:00 9.04.17

  -  он и другие партии примерил...летун одним словом...не серьезный...

сая
13:25 9.04.17

  -  нынешнего мэра давно уже менять, и всю его команду. Да еще и проверить всю финансово-хозяйственную деятельность за все года его правления!

Сергей
13:34 9.04.17

  -  Нормальный парень работяга, помогал в юр.деле во Владивостоке,землякам помогал в ДВ. просто в партиях все через жопу, воры и бестолковые Жирдяи сидят по этому не обязательно быть членом какой либо партии

миротворец
20:48 9.04.17

  -  Пусть сначала определится,c кем он.Потом людей баламутит.

Игорь
11:13 10.04.17

  -  Меня удивляет, как люди не зная толком человека навешивают ярлыки, спокойнее нужно быть и старайтесь быть объективными, без перехода на грубости и тд. Был бы интернет открытым большинство бы стало ВДРУГ вежливыми))) А по поводу кандидата,возможно идет на выборы чтобы сделать себе популярность.

Любовь
20:45 23.04.17

  -  Незная человека не надо писать гадости. Знаю его со студенческих лет. Хороший, справедливый, очень умный человек. Олег стал бы хорошим мэром.

Наверх