Пожары на Дальнем Востоке превысили площадь прошлогодних в 7 раз

13:00 | 10.4.2017 | просмотров: 431 | Происшествия
Пожары на Дальнем Востоке превысили площадь прошлогодних в 7 раз

YAKUTIA.INFO. С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке огонь прошёл 40,2 тыс. гектаров, что в 7 больше аналогичных показателей прошлого года, когда за это же время выгорело 5,6 тыс. гектаров, сообщили в Департаменте лесного хозяйства по ДФО.

Всего с начала года на территории округа зафиксировали 192 лесных пожара, тогда как в 2016 году к этому времени было отмечено лишь 62 пожара. В этом году половина площади пройденной огнём относится к Еврейской АО, где сгорело 22 тыс. гектаров территории.

Ещё около 16 тыс. гектаров огонь прошёл в Амурской области. Сейчас на территории Дальнего Востока действуют 12 пожаров: 2 — в Амурской области, 4 — в Еврейской АО, 5 — в Приморском крае и 1 в Хабаровском крае. Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке растёт не первый год. Так, в 2016 году она увеличилась в 4 раза по отношению к 2015 году.

В этом году Рослесхоз также прогнозировал рост лесных пожаров из-за аномально тёплой весны. В двух районах Амурской области из-за пожаров уже вводили режим ЧС. Накануне министр природы и экологии Сергей Донской попросил Генпрокуратуру проверить готовность региональных властей к пожароопасному сезону. По его словам, работа организована из ряда вон плохо.

Леса Дальнего Востока поглощают столько же углекислого газа, сколько выбрасывает в атмосферу Венесуэла. Больше о роли дальневосточных лесов в экологии читайте в материале DV. А также узнайте, как глобальное изменение климата влияет на регионы Дальнего Востока.

Дальний Восток
 

Комментарии
Наверх