Жизнь 16:51 / 10.4.2017 3581 10

Глава Бурятии выбил авиабилеты до Москвы по 5 тысяч рублей и удешевил электричество

Глава Бурятии выбил авиабилеты до Москвы по 5 тысяч рублей и удешевил электричество
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Москве исполняющий обязанности главы Бурятии договорился о снижении тарифа на электричество, появлении лоукостера на авиарейсах из Улан-Удэ и предотвратил потерю Селенгинском статуса ТОСЭР, сообщает бурятский портал Байкал Daily.

Алексей Цыденов на прошлой неделе нанёс трёхдневный рабочий визит в Москву. Он принял участие в работе отчётной коллегии министерства транспорта России и провёл ряд важных переговоров в правительстве страны. 

Во время поездки было достигнуты соглашения с фондом развития моногородов, ПАО «Россети», ФАС России и авиакомпанией «Победа». 

Разморозка Селенгинска

Алексей Цыденов провёл встречу с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильёй Кривоговым. Главной темой стало обсуждение вопроса о сохранении за посёлком Селенгинск статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). 

Напомним, что на недавнем совещании в правительстве Бурятии Алексей Цыденов подтвердил своё намерение создать в Селенгинске ТОСЭР и привлечь туда инвесторов. 

До этого проект долгое время находился в замороженном состоянии. А в 2017 году наблюдательный совет фонда моногородов собирался вынести решение о приостановке проекта и отзыве федеральных субсидий. 

- Мы с директором фонда развития моногородов достигли договорённости по сохранению за Селенгинском статуса территории опережающего развития. Это позволит нам уже в ближайшее время запустить там проект по строительству крупной птицефабрики. На подходе ещё 5 инвесторов. Но самое главное - будут созданы сотни новых рабочих мест, - рассказал Алексей Цыденов. 

Первый шаг снижения тарифа

Также исполняющий обязанности главы Бурятии провёл ряд переговоров с представителями ПАО «Россети» и Федеральной Антимонопольной службы. 

В результате удалось добиться решения по снижению тарифов на электроэнергию для населения республики. Стоимость «света» с июля снизится с 2,87 до 2,75 рублей за киловатт-час. 

- Это первый шаг, но далеко не последний, - отметил Алексей Цыденов. 

Отметим, что правительство страны из-за инфляции планировало увеличить тариф в Бурятии до 2,96 рублей за киловатт-час. Теперь РСТ установит новый тариф. 

Напомним, в феврале уже произошло снижение тарифа для предприятий малого и среднего бизнеса. Министерство энергетики страны включило Бурятию в зону свободного перетока «Сибирь», что привело к снижению цены на электроэнергию для «прочих потребителей» - промышленности, малого и среднего бизнеса. 

- С февраля цена на электроэнергию на оптовом рынке для «прочих потребителей» (промышленность, малый и средний бизнес) снизится с 2,2 рублей до 1,5 рублей за килловат-час, - уточнил руководитель РСТ Бурятии Борис Хмелёв. Бурятия попала в зону перетока «Сибирь» без ограничения срока, также сообщил он. 

Принёс «Победу»

А по прибытии из столицы страны Алексей Цыденов сообщил, что рейсы «Улан-Удэ-Москва» начнёт выполнять авиакомпания-дискаунтер «Победа». 

- Мы достигли договоренности с «Победой», с октября авиакомпания запустит рейс Москва — Улан-Удэ. И, что самое главное, цена за билет будет начинаться от 5000 рублей, - сказал он на встрече с жителями Заиграевского района. 

Столько будут стоить билеты без дополнительного багажа и питания. 

На маршрут «Улан-Удэ - Москва» компания поставит новые «Боинги», которые сейчас активно закупает для расширения своей маршрутной сети. 

Правительству ещё предстоит подписать соглашение с авиакомпанией. 

СПРАВКА: 

Лоукостер - это авиакомпания, которая предлагает крайне низкую плату за перелёт в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг, вроде пледов, питания, выбора места и провоза багажа. 

В салоны самолетов авиакомпании Победа бесплатно можно взять ограниченный список личных вещей:

- дамскую сумочку или портфель (размер сумочки или портфеля должен быть не более 75 см в сумме трех измерений); 
- папку для бумаг, печатные издания; 
- зонт, трость, букет цветов; 
- верхнюю одежду, костюм в портпледе; 
- мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук; 
- детское питание для ребенка во время полета и люльку при перевозке ребенка; 
- костыли, носилки или кресло-коляску при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью. 

Другой багаж разрешено брать в ручную кладь только за дополнительную оплату, сообщает Байкал Дэйли

Комментарии

  • какой умница
    17:19 / 10.4.2017

    где бы Якутии взять такого?

  • молодец
    18:28 / 10.4.2017

    и народ за него встанет

  • Серж
    19:50 / 10.4.2017

    Между Якутией и Бурятией слишком большой разрыв. Небо и земля. А это обычный пиар

  • Бурятский округ
    21:07 / 10.4.2017

    Нужно объединить Бурятию и Якутию. Тогда электричество подешевеет. И авиабилеты станут не так дорого, как с ондатрой.

  • Гаврош
    22:01 / 10.4.2017

    Настоящий народный политик!

  • да...теперь
    22:33 / 10.4.2017

    народ региона Бурятии точно его на выборах поддержит

  • аспирант
    6:52 / 11.4.2017

    Предвыборный пиар, причем неуклюжий. В зоне свободного перетока электричество вообще ничего не стоит, добился он))))) Про лоукостер еще смешнее. Это ценовая политика "Победы", а не заслуга ИО. Они и из Якутска и из Магадана за такую цену летать будут, если придут.

  • Никуолай
    14:04 / 11.4.2017

    Аспирант а где они победа?! Они сюда ни когда не придут, потому что авиакомпания якутия с ондатрой пилят наши деньги за билеты в 30 т.р.

  • Михаил
    18:16 / 11.4.2017

    Моя жена слетала в Москву туда и обратно ЖД а 15тр

  • Андрей
    16:26 / 13.4.2017

    Надо снижать стоимость электричества на дачах

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров