Егор Борисов получил «неуд» в «Кремлевском рейтинге»

12:20 | 11.4.2017 | просмотров: 3683 | Политика
Егор Борисов получил «неуд» в «Кремлевском рейтинге»

YAKUTIA.INFO. Журнал «Профиль» опубликовал очередной «Кремлевский рейтинг» губернаторов на 10 апреля 2017 года, подготовленный Центром развития региональной политики (ЦРРП). Согласно рейтингу, в Дальневосточном федеральном округе самые слабые позиции у губернаторов Приморья и Хабаровского края.

Худшие оценки («единицы») получили губернаторы Приморского края Владимир Миклушевский и Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Оба губернатора вошли в список так называемых «потенциальных отставников», в котором всего восемь фамилий. В список также вошли Александр Михайлов (Курская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Вадим Потомский (Орловская область), Николай Меркушин (Самарская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург).

В группу губернаторов со слабым рейтингом попал и глава Якутии Егор Борисов – его оценка «двойка». Всего в эту группу попало 12 глав российских регионов, в том числе Дагестана, Кемеровской области, Алтайского края, Хакасии и т.д.

Рейтинг губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко оценен на «тройку». Владимир Илюхин (Камчасткий край), Александр Козлов (Амурская область), Владимир Печеный (Магаданская область) и Александр Левинталь (Еврейская автономная область) получили «четверки». Единственным «губернатором-отличником» на Дальнем Востоке стал глава Чукотки Роман Копин.

«Кремлевский рейтинг» губернаторов, который выходит два раза в год, построен на опросах более ста ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, а также на данных медиастатистики, информации спецслужб об уровне спокойствия, экономических показателях и инсайдерской информации.

Оценка в рейтинге – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

Комментарии
Дорообо
12:27 11.04.17

  -  Пора в отставку щоли БЕА?

Василий Александров
13:24 11.04.17

  -  Чемодан,вокзал,Чурапча?....

ЛИЯ
13:28 11.04.17

  -  Точно! Гоу хоум,бобер

Вячеслав
13:29 11.04.17

  -  Недра все продал, остались акции которых народ как то пытается защитить, из-за этого и неуд, а так винить то в чем БЕА, не он так другой бы продал все недра, все идет по указке сверху, а БЕА между молотом и наковальней, сам ВВП нарушает конституцию РФ продавая недра друзьям-олигархам, вот где зарыта истинная причина. А чтобы вылечить недуг, нужно выкинуть больное место, ну или вырезать, а не пичкать лекарствами, до поры до времени

Изабелла
13:36 11.04.17

  -  Кэһэй, люди тебя БЕА ненавидят, и я тоже

тоҕо
13:51 11.04.17

  -  Тоҕо двойка биир с минусом биэриэххэ буоллаҕа.

Ил Дархаммыт
14:20 11.04.17

  -  Туохтан да куттаммакка Кремль тугу этэрин толорбокко сылдьыбыта буоллар уураппыттара ырааппыт буолуо этэ, ону биьиги киьибит толоро сырыттага дии, ол иьин норуот кинини убаастабат уже. Бэйэтэ талбыт суола, билигин миэстжтин туран биэриэн наада улахан айдаана суох.

Екатерина
16:43 11.04.17

  -  Ил Дарханы үөҕүмэҥ, туох да культурата суох дьонноргут

Сааскыйа
18:24 11.04.17

  -  Ил Дархан онтон оннук-маннык айдаана суох уурайыан,позорга киирбэккэ,син-биир норуот тугу багарар санарар.Ил Дархан аны Матвей Евсеев буолар-саамай достойнай киси кини.Саха ыччатын промышленноска угуйбут аан бастакы саха уола кини.Матвей хайаан да Ил Дархан буоларгар багарабыт!!!

БЕА маладьыас
18:48 11.04.17

  -  Борисов молодец, хоть как но пытается защитить республику, это не его вина что идет приватизация госсобственности, не читаете ничего что ли? вот мозоли. Пишут же каждый год проводится приватизация этого того И так далее, программа есть федеральная для не просвещенных. Что он должен делать, если тр###ют. Распродажа началась еще при ШВА. А что сделал Матвей для республики? Сидел 20 лет на денежное место, не сам же развивал на деньги республики Алроса и алмазов. Говорят накопил столько долгов и кредитов что волосы дыбом

Я
19:58 11.04.17

  -  Вот-вот, распродажа началась при шва.диванные критики почему-то не осмеливались критиковать его,а на человека, который отстаивает интересы республики, накинулись как стервятники. Как бы побольнее укусить,ущипнуть.

яяя
20:09 11.04.17

  -  бары иккилэр батта

________________________
20:53 11.04.17

  -  Молодец то молодец , но ничего же не сделал : Что сделано народу ? Всех конкурентов убрал с дороги , на старости лет болеет с головой не дружит ? Давным давно бы отдал уже молодым дорогу , он поставил Жондорова с РФА сделал министром финансов, РИК ФИНАНС Москва , РИК , Фонд будущих поколений, Рыбзавод Чокурдах, Горизонт РТ, Угольные и золотодобывающие компании , АЛРОСА, и много много еще чего , брат И.А. Борисов устроен на логистике по Якутии база Туймаада Агроснаб уставной капитал фирмы 1 миллиард рублей откуда ? Фермеры и крестьяне в Якутии в кабале от кредитов фирмы Туймаада Лизинг какие проценты ? Фирма авиа компаний ЯКУТИЯ откуда такие цены на авиабилеты населению ? Фирма ПОЛЯРНЫЕ АВИАЛИНИИ, откуда там такие цены ? В КАЖДУЮ ФИРМУ ИЛИ ГУП ИЛИ МУП ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХАРЧЕЙ ПЕРЕПАДАЕТ ДОЛЯ КОМУ ? ОТКУДА ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТОВ ТАКИЕ 300 ТЫС РУБ ? ЧТО СДЕЛАЛИ НАРОДУ СВОЕМУ НА ЗЕМЛЕ КРЕСТЬЯНИНУ ? ЧТО СДЕЛАЛИ ГОРОДУ ЯКУТСКУ ? РАЗВЕ НЕ ВИДНО ЧТО СДЕЛАНО ? БЮДЖЕТ ЯКУТИИ ПОЧТИ 175 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КУДА ДЕВАЮТ МИЛЛИАРДЫ ???? СРАВНИТЕ ПРИМЕР : МАГАДАН БЮДЖЕТ 25 МИЛИАРДОВ , НОВОССИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ВСЕГО 120 МИЛЛИАРДОВ , НО ТАМ ЛЮДЯМ ДЕЛАЮТ ЖЕ АВИАБИЛЕТЫ ПРИМЕР ОТ 5000 РУБ ДО МОСКВЫ !!! А У НАС ЗА 2 ЧАСА ПОЛЁТА ПЛАТЯТ 19000 РУБ ГДЕ ЛОГИКА ? ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ И ОЦЕНКА 2 ГЛАВЕ ЯКУТИИ !!!! 2 !!!

________________________
20:58 11.04.17

  -  ЯКУТСКЭНЕРГО и САХАЭНЕРГО откуда такие тарифы на электричество ? ЖХК сами в долгах на миллиарлные суммы откуда ? А С НАСЕЛЕНИЯ И ПЕНСИОНЕРОВ СДИРАЮТ В 3 ШКУРЫ !!! ОТКУДА ЦЕНЫ НА БЕНЗИН И ГАЗ ??? МЫ ЖИВЁМ В САМОМ БОГАТОМ РЕГИОНЕ РОССИИ """ ПОЧЕМУ ТО НЕ ВИДНО ЭТОГО !!!!?????? ПОСМОТРИТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСТРОЕННЫЕ В СССР ВСЕ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ КЕМ ВДРУГ СТАЛИ ЧАСТНЫЕ ???? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ КОГДА ЭТИ ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ О НАРОДЕ , ОНИ ДУМАЮТ О СВОЁМ БИЗНЕСЕ , О СВОИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ , НИЧЕГО ЛИЧНОГО ЭТО БИЗНЕС ... НО ПРИХОДИТ ПОРА РАСЧИТЫВАТСЯ ПО СЧЕТАМ !!!

Сын_Тыгына
21:10 11.04.17

  -  Народ Якутии не любит его 100% , нет уважение к нему и доверия у народа Якутии, почему его не снимут раньше срока ? Наверно Москве пока нужен такой Борисов , нужны богатства Якутии , что будет дальше ? Борисов всё равно рано или поздно покинет свой пост главы Якутии , народ думайте сегодня о будущем Якутии и о человеке который будет лидером народа есть ли такой на сегодня лидер , вождь , ИЛ Дархан , человек и истинный патриот народа и Родины как Тыгын Дархан ?

БЕА нужен республике
22:14 11.04.17

  -  Наоборот оочень много чего делается, республика при БЕА превращается в социалку, субсидии многодетным, земля многодетным, за ветхие дома бесплатно квартиры, бюджетникам субсидии на получение квартиры, молодым специалистам субсидии на строительство дома, еще там 150 тыс за рождение ребенка и тому прочее про инвалидов и прочих категирий молчим. Раньше такое было? Честный глава у которого ни дети ни зятья поемянники И так далее не устроены в энергетических газовых золотодобывающих и алмазных компаниях, в государственных банках И так далее по сравнению с другими губернаторами. А туймаде агроснаб думаете деньги алмазные переподают, он такой же просильщик как и другие сельские хозяйства. Цены бензина И так далее у нас еще лучше, и раньше цены высокие были

Валерий Иванов
11:29 12.04.17

  -  Люди, снимите розовые очки! Беа не компетентен! Дьилээ беа!

Максим
17:56 12.04.17

  -  Кроме троллей и отдельных представителей чурапчи никто БЕА не поддерживает. Это начало конца его полит карьере. В сенаторы его точно не возьмут. Посмотрите на аргументы тех, кто против, и на аргументы проплаченных троллей. Люди в массе своей стали умнее. Это начало конца для БЕА и предверие нового этапа в развитии Республики. Без РИКов, тарифов СТНГ, Табагинских домов отдыха, еврохотонов, Чекиных и прочих борцов и игроков в игру Министр...

БЕА туһунан
21:22 12.04.17

  -  БЕА саныырынан дьон үчүгэйэ уулуссаҕа умнаһыттыахтаах, дьон куһаҕана мерседеһинэн сылдьыахтаах. Онтунан кини куһаҕан.

Антон
22:27 12.04.17

  -  Сидит себе в столицах, брюхо отращивает!!! По Республике не передвигается! Проблем районов не знает и не хочет знать! Ставит на должности каких - то недоумков!! Позор!!!!

зачем играть в демократию
23:28 12.04.17

  -  нужно заниматься делом, а не сидеть и плакать. Я был бы молодым то возможностей много, только не пей не прогуливай . Хорошо что запретил алкоголь, а то другие президенты боялись, может были зависимыми

555
06:28 13.04.17

  -  Укатали сивку грутые горки, пора бы и на покой.

Парасковья
08:57 13.04.17

  -  За республику, за население ничего не сделал, но сам разбогател дальше некуда

Галина
19:06 14.04.17

  -  Все льготы,которые перечислены выше-это льготы утвержденные на федеральном уровне!А республиканский глава тоже может предложить и потребовать многое,но для этого нужно иметь не только гонор и спесь,а хороший ясный ум хозяйственника,любовь к своей родине и простым труженикам,которые трудятся в неимоверно трудных условиях. А-то приедут в Москву и пресмыкаются тут,отвратительно смотреть!!!

хаххан3
18:46 15.04.17

  -  Раз кремль поставил двойку значит не все распродал,если бы поставили пятёрку то,да можно было охаивать Ил Дархана.

БЕА республике ненужен
18:32 25.05.17

  -  Инвалидам ничего не дал. Про субсидии, землю и жилище бесплатно -ЛОЖЬ! Все соц службы только и занимаются что отжимают жилье у инвалидов себе. У них, понятное дело, отбирают киргизы. И оттого у тупых якутов нищета. Переезжая в город Якутск из улусов становятся бичами. Но перед этим побывав гос служащими при БЕА. Идиоты улусные.

БЕА республике ненужен
18:38 25.05.17

  -  У БЕА считается нормой что туберкулезом в открытой форме заболевают директора элитных якутских нацшкол и мэры. Таскается по поликлинике и не делает замечание Алевтине, как получилась массовая эпидемия тубиком у нее в детском элитном учреждении!

Наверх