"Хрустальный компас"

16:26 | 11.4.2017 | просмотров: 426 | Общество
"Хрустальный компас"
Текст:
Фото: Из интернета

YAKUTIA.INFO. Монография известного якутского ученого биолога д.б.н. Дмитрия Саввинова "Прикладная экология Севера: Избранные труды", номинируется на национальную премию "Хрустальный компас" в номинации "Издание". В этой книге изложены результаты научных исследований в период с 1990  по 2012 гг.  Результаты этих исследований являются научной основой восстановления деградированных мерзлотных экосистем в районах интенсивного развития промышленности и сельского хозяйства. Главная цель экологических исследований — оценка воздействия промышленных предприятий на мерзлотные экосистемы в районах интенсивного развития промышленности и сельского хозяйства и разработка практических мер по восстановлению деградированных почв, а также их охраны. В области прикладной экологии: даны практические рекомендации по восстановлению деградированных земель в районах развития алмазодобывающей промышленности Западной Якутии, и эффективному использованию и охране земель в районах их интенсивного сельскохозяйственного использования в Центральной Якутии.

Сама премия "Хрустальный компас" учреждена Краснодарским региональным отделением РГО, с целью популяризации природного и историко-культурного наследия России. 

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

За время проведения премии на соискание поступило 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 710 тысяч пользователей.

Этот проект можно поддержать по этой ссылке.

Комментарии
Наверх