Городские службы вышли на усиленный режим уборки снега

17:28 | 11.4.2017 | просмотров: 506 | Городок
Городские службы вышли на усиленный режим уборки снега

Сегодня бригады ОА «Якутдорстрой» помимо уборки снега с проезжей части улиц и дорог, очищают наледи с тротуаров и остановок общественного транспорта. Бригады трудятся и днем, и ночью, практически без выходных.

Сотрудники предприятия «Якутдорстрой» отмечают, что за последние годы, благодаря замене устаревшей спецтехники на более модернизированную, работы по уборке улиц города Якутска в зимний и летний периоды, намного улучшились. Начиная с 2013 года предприятию было выделено 72 единицы современной спецтехники, что позволило в разы увеличить производительность труда дорожных служб города.

Улицы, дороги и тротуары должны быть чистыми вне зависимости от времени года и погодных условий. При обильном снегопаде бригады дорожных службы, в первую очередь, освобождают от снега автомагистрали, чтобы не возникали пробки. «Бригады работают в две смены, первая смена с 08.00 утра до 20.00, вторая смена заступает на дежурство с 20.00 до 08.00 утра. За сутки в уборке снега и наледей задействованы 8 грейдеров, 20 поливок, 5 тракторов МТЗ, которые чистят прибордюрную часть улиц. Сейчас для расчистки улиц от обильного снегопада задействовано 80 дорожных рабочих», - рассказывает заместитель начальника участка благоустройства АО «Якутдрострой» Александр Оданец

Предприятие «Якутдорстрой» обслуживает более 100 городских улиц. Дорожные рабочие не просто расчищают улицы от снега, но формируют валы, которые затем погружают в снегоуборочную технику для вывоза на полигон для складирования.  

Анатолий Руфов трудится в составе дорожной бригады, вооружившись лопатой, он чистит прибордюрные участки городских улиц. «Сегодня мы работаем в составе дневной бригады. Рабочий день начинается с 08.00 утра, заместитель начальника участка распределяет нас по улицам и площадям, где необходимо убрать снег и наледь. Сейчас расчищаем от снега проезжую часть проспекта Ленина, для удобства передвижения автотранспорта ставим знаки о проведении дорожных работ, а сами должны быть в жилетах, чтобы водители и пешеходы могли на расстоянии видеть, что здесь проводятся снегоуборочные работы. На данном участке нас трудится восемь человек», - рассказывает Анатолий Александрович.

Дорожные бригады ночной смены в основном трудятся на тех участках, где узкие дороги, чтобы успеть выполнить работы при малом количестве движения автотранспорта.

Отметим, что снег и наледь с внутриквартальных проездов, дворовых территорий и частного сектора вывозится управляющими компаниями, ТСЖ или самими собственниками частного сектора.

 

Комментарии
Наверх