В Верхневилюйске по вине акушерки родился мертвый плод

14:00 | 12.4.2017 | просмотров: 910 | Происшествия
В Верхневилюйске по вине акушерки родился мертвый плод

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту рождения мертвого плода у 33-летней пациентки Верхневилюйской центральной районной больницы.

9 декабря 2016 года  в поликлинике ГБУ РС (Я) «Верхневилюйская ЦРБ» женщине было выдано направление на врачебную комиссию для решения вопроса о месте родоразрешения. Врачебной комиссией принято решение о  направлении пациентки в ГБУ PC (Я) «Республиканская больница №1 – «Национальный Центр медицины».

Однако 9 января 2017 года, не вылетев в г. Якутск, женщина обратилась в женскую консультацию районной поликлиники с жалобами на периодический тонус, боли в поясничной области.

В нарушение Федерального законодательства, приказов Минздрава и  должностных инструкций,  врач акушер-гинеколог женской консультации и заведующая акушерским отделением, определив диагноз по международной квалификации болезней как ложные схватки, начиная с 37 полных недель беременности, требующий экстренной медицинской специализированной помощи в стационарных условиях, не направили женщину на госпитализацию, порекомендовали не вылетать в г. Якутск и обратиться в больницу в случае очередных схваток.

16 января 2017 года женщина сама обратилась больницу, при этом лечащий врач своевременно не выбрала правильную тактику лечения, не приняла мер к оперативному родоразрешению и назначила консервативную терапию с последующими родами через естественные родовые пути. Кроме того, врач не провела ультразвуковое исследование, которое могло указать на критическое состояние плода.

24 января 2017 года в ходе ультразвукового исследования выявлена остановка сердца плода.

В тот же вечер пациентка родила мертвого ребенка женского пола, причиной смерти которого  явилось кровоизлияние в надпочечники.

Заключением служебного расследования, проведенного в медучреждении, установлено, что смерть ребенка была условно предотвратима.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование продолжается.

Комментарии
Ужас!
21:07 12.04.17

  -  Две недели мурыжили бедную...Ребёнка жалко и родителей

Ужас!
21:10 12.04.17

  -  А почему акушерка виновата?

Оро
19:54 14.04.17

  -  Медицинском учатся платно, знаний нема, только из за бизнеса, ужас, прекратить платную учёбу.

Наверх