Жизнь 16:00 / 12.4.2017 867

В Якутии проживает 11 пенсионеров в возрасте 100 лет и старше

В Якутии проживает 11 пенсионеров в возрасте 100 лет и старше
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии проживает 11 пенсионеров в возрасте 100 лет и старше. Об этом сообщили во время пресс-конференции управляющий  Пенсионного фонда по РС(Я) Георгий Степанов.

– По состоянию на сегодняшний день у нас в республике проживает 11 пенсионеров 100-летнего возраста. Четверо из них живут в городе Якутске, другие в Ленском, Хангаласском, Сунтарском, Олекминском, Верхневилюйском районах. В Якутии очевиден рост продолжительности жизни, за последние годы заметно увеличилось количество граждан, переступивших порог 80-летнего возраста.

Это самый наглядный показатель тех мер государственной социальной поддержки, которые принимаются в отношении пенсионеров, старшего поколения, говорит и о росте уровня жизни, включая такие составляющие как медицина и социальное обслуживание. Тенденция к росту численности пенсионеров сохраняется, – отметил Георгий Михайлович, говоря о пенсионном обеспечении якутян. – За 2016 год на все социальные выплаты, включая пенсии, направлено более 57,5 млрд. рублей. Из них самая большая доля расходов, почти 50 млрд. рублей, приходится на выплату страховых пенсий.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров