Культура 11:00 / 13.4.2017 706

«Пернатым концертом» позовем весну!

«Пернатым концертом» позовем весну!
Текст: Фоменко Ольга

YAKUTIA.INFO. 12 апреля в концертном зале Детской школы искусств №1 Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» Филармонии Якутии под управлением дирижера Павла Васьковского приветствовал школьников на «Пернатом» концерте абонемента «Музыкальная энциклопедия».

В программе концерта прозвучали поистине золотые произведения, написанные талантливейшими композиторами!

Композиторы – это те удивительные люди, которые могут в музыке изобразить голоса птиц, их характер, пластику.

Модест Мусоргский в пьесе «Балет невылупившихся птенцов» из цикла «Картинки с выставки» показал неуклюжие движения птенцов – прыжки, бег, нежный щебет, от первой до последней ноты всё «щебечет» очень тихо и нежно.

Красиво, проникновенно пел гобой в руках артиста Филармонии Якутии Николая Саввинова, который исполнил 1 и 3 части Концерта для гобоя и струнного оркестра Антонио Вивальди.

Как чудесно имитировала пение птиц скрипка Ефросиньи Ефимовой! Каждая нота беззаботной мелодии Концерта для скрипки «Весна» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди говорила о восторге в связи с приходом весны!

В исполнении Ефросиньи Ефимовой и симфонического оркестра также прозвучал «Блестящий полонез» Генрика Венявского, замечательного польского композитора, чьи полонезы исполняются крупнейшими скрипачами мира.

В концерте прозвучали Вальс Иоганна Штрауса-сына «Весенние голоса», «Лебедь» Сен-Санса из цикла «Карнавал животных», легендарный «Танец маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро» - гимн юности и красоты, легкости и очарования!

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров