В "Невесомости" ломаются позвонки

15:00 | 13.4.2017 | просмотров: 610 | Городок
В "Невесомости" ломаются позвонки

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске по результатам проверки сведений, изложенных в сети Интернет, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности жизни или здоровья потребителей) по факту  рассылки в сети Интернет информации о получении травм детьми после посещения батутного центра «Невесомость».

Ранее в социальных сетях и мессенджерах распространилась следующая информация: 

В НЦМ, в отделении травматологии, за короткий период времени , поступили и по сегодняшний день поступают очень много детей с  компрессионным переломом позвоночника. Есть по два ребёнка из одной семьи. Все они приходят с нового батутного центра "Невесомость" , которая находится по улице Красильникова.  
Родители,  берегите здоровье своих детей! Ни в коем случае не водите их в столь опасное место! 
Давайте хотя бы поделимся информацией , чтобы защитить  наших детей от таких серьёзных травм !

По данному факту была организована доследственная проверка.

В ходе проверочных мероприятий следователем СКР установлено, что в Национальный центр медицины в период с 8 по 9 апреля 2017 года  обратились трое несовершеннолетних лиц в возрасте 9, 10 и 14 лет, которым поставлен диагноз – компрессионный перелом позвонков.

Школьники сообщили, что получили травмы во время прыжков на батуте в батутном центре «Невесомость», расположенном по ул. Красильникова в Якутске.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование продолжается.

Комментарии
спорт в руки и ноги
16:24 13.04.17

  -  Компрессионный перелом — это травма позвоночника при одновременном сжатии и сгибании. В результате позвонок сдавливается и трескается. Травма возникает при падении на ноги, ягодицы или при вынужденном сгибании тела.

папа
20:51 13.04.17

  -  Штрафуйте

Наверх