Экономика 16:30 / 13.4.2017 910

Четыре тонны свинины неизвестного происхождения пытались завезти в Якутию

Четыре тонны свинины неизвестного происхождения пытались завезти в Якутию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Госинспектором ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Якутии задержана свинина без сопроводительных документов.

Должностными лицами ветеринарного надзора в ходе контрольно-надзорных мероприятий при выгрузке подконтрольного груза – свинина, мороженое, в количестве 220 мест (4,394 тонн) прибывшего автотранспортом из Хабаровского края.

Установлено, что на данный груз отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние.

Груз задержан и направлен на лабораторные исследования. По факту выявленного нарушения составлен протокол по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

КоАП РФ, Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

1. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров