III медиафорум «Журналистские каникулы Академии «Кэскил» в СВФУ»

12:28 | 14.4.2017 | просмотров: 705 | Это интересно
III медиафорум «Журналистские каникулы Академии «Кэскил» в СВФУ»

Недавно в г. Якутске состоялся III медиафорум «Журналистские каникулы Академии «Кэскил» в СВФУ», где приняли участие около 200 школьников.  В рамках проекта были проведены различные мероприятия: лекции, мастер-классы, семинары, круглые столы, экскурсии и многое другое. 

Надежда ЗАЙКОВА (Проректор по гуманитарному образованию и корпоративной политике СВФУ):
Информация это такая важная вещь. Я очень рада, что этот конкурс малой прессы, который проводит традиционно Северо-Восточный Федеральный Университет. Втянул вас в омут событий, который происходит в нашем СВФУ. Организаторы учли возможным и необходимым именно вас пригласить на эти каникулы в СВФУ. Вы уже победители, потому что вы уже находитесь там, где на самом деле я надеюсь, вы планируете продолжить свое образование. 

Роза ПОПОВА (Ученик Намской улусной гимназии10-го класса):
Мы в этом фестивале участвуем каждый год. Это традиционный фестиваль и нам очень интересно принимать участие. Мы в этом году узнали для себя очень многое. В этом году у нас было много встречи, много возможностей, встретились с очень интересными людьми и познакомились с их деятельностью. Мы хотим поблагодарить организаторов, так как в этом году все очень насыщенно получилось, в прошлом году были только лекции это было очень скучно и все как бы одноразово. И в этом году мне очень понравилось, есть много возможностей узнать друг друга, узнать других участников, познакомиться с их … как они пишут, в каких жанрах, как они работают. У нас были практические работы проводились и это было очень интересно и познавательно. 
По итогам 6-го республиканского конкурса школьных СМИ «Премия малой прессы»  номинацию «Лучшее школьное издание на русском языке» получила Жатайская СОШ №2

Валентина САПОЖНИКОВА (Учитель русского языка и литературы Жатайской средней общеобразовательной школы №2 им. Д.Х. Скрябина):
На протяжении 6-ти лет я являюсь руководителем школьной газеты «Переменка». И как только начал университет проводить «Премию малой прессы», мы стали участвовать в этом мероприятии. Мы в общем-то с удовольствием всегда участвуем в этом мероприятии почему, потому что здесь идет обмен опытом, а в этом году еще и издана методичка, методичка для издания школьной газеты. Ну, что сказать, нам очень нравится это мероприятие, всегда с удовольствием приезжают на это мероприятие.

Комментарии
Наверх