Аудитор выявила нарушений на 127,3 млн рублей

13:07 | 15.4.2017 | просмотров: 1403 | Экономика
Аудитор выявила нарушений на 127,3 млн рублей

YAKUTIA.INFO. В ходе заседания постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики народные депутаты республики заслушали доклад аудитора Счётной палаты Якутии Елены Пищулиной об общих итогах деятельности Счётной палаты республики в 2016 году по аудиторскому направлению «Контроль расходов бюджета на охрану окружающей среды и сельское хозяйство».

Контрольными мероприятиями охвачено 19 объектов. Общий объём проверенных средств государственного бюджета республики составил 1,1 млрд. рублей.

«Объём выявленных нарушений составил 127,3 млн рублей, в том числе выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 9,2 млн рублей, а также подлежат возврату в бюджет республики 22,7 млн рублей, образовавшиеся в результате нарушения Правил предоставления субсидий и требований, установленных соглашениями.

Кроме того, установлены недостатки и риски  по аудиторскому направлению на сумму  230  млн рублей. Это неэффективное использование бюджетных средств в результате не достижения показателей результативности и риски неэффективного использования в результате отсутствия контроля. Из выявленных нарушений подлежит устранению 33,3 млн рублей, или 26 % от общей суммы нарушений. Фактически устранено и восстановлено в бюджет республики 22,7 млн. рублей», – сообщила аудитор.

По итогам контрольных мероприятий, рассмотренных Коллегией Счётной палаты республики,  направлено 16 представлений объектам проверки, из них сняты с контроля восемь представлений в связи с полным исполнением, остальные остаются на контроле ведомства. В течение 2016 года направлено 14 информационных писем в Государственное Собрание (Ил Тумэн), Главе Якутии, Правительство региона, органы исполнительной власти и местного самоуправления республики. Одно уведомление о применении мер бюджетного принуждения по нецелевому использованию бюджетных средств направлено в Минфин Якутии. В правоохранительные органы направлено два обращения: в Прокуратуру Якутии и Управление по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД по республике. «Материалы находятся в работе», – пояснила аудитор.

Кроме того, Елена Пищулина сообщила, что составлено семь протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц и на организацию, судами общей юрисдикции они привлечены к административному наказанию в виде штрафа в размере 440 тыс. рублей.

Комментарии
ник
13:16 15.04.17

  -  ждем посадок и череду уголовный дел или как всегда ограничатся премиями и повышениями для проворовавшихся чиновников

Имя
12:49 18.04.17

  -  7 млрд!!!Как раз этой разворованной чиновниками суммы не хватает на снос аварийных домов и переселению жильцов из болота.

Наверх