В Нюрбе заразный туберкулезник уклонялся от лечения

15:00 | 17.4.2017 | просмотров: 364 | Происшествия
В Нюрбе заразный туберкулезник уклонялся от лечения

Проведенной прокуратурой Нюрбинского района проверкой установлено, что гр. Н состоит на диспансерном учете туберкулезного кабинета государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Нюрбинская центральная районная больница». Страдая заразной формой заболевания туберкулеза, он уклоняется от обязательных обследований и лечения. По вызовам врача в туберкулезный кабинет не являлся.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Статьей 281 Кодекса административного судопроизводства РФ предусмотрено, что в отношении гражданина умышленно уклоняющегося от лечения туберкулеза может быть подано административное исковое заявление о его госпитализации в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

По результатам проверки прокурор Нюрбинского района 09.03.2017 обратился в суд с иском, в котором потребовал направить больного туберкулезом на принудительное лечение.

Исковые требования прокурора судом признаны законными и обоснованными, удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Наверх