На озере Сойбалах водолазы нашли тело утонувшего водителя

17:30 | 17.4.2017 | просмотров: 895 | Происшествия
На озере Сойбалах водолазы нашли тело утонувшего водителя

15 апреля спасатели-водолазы «Службы спасения Якутии» приступили к поискам пропавшего без вести водителя автомашины ушедшей под лед на озере Сойбалах в Среднеколымском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

При первом погружении было обследовано место провала. Установлено, что грузовик лежит на левом боку на глубине больше 6 метров в иле, кузов видно только на 20 см стоит отметить дверь у автомобиля одна и она с левой стороны.  В связи со вновь открывшимися обстоятельствами было принято решение размывать ил вокруг машины, тем самым обеспечить доступ водолаза к поиску.

Спасатели совестно с местными волонтерами и пожарными развернули мотопомпу и с помощью рукавов начали размывать ил, в течении 2х дней шла кропотливая работа по очистке кузова. Получив доступ к кабине не удалось разбить боковое стекло, пришлось на берегу сварить металлическую конструкцию и под управлением водолазов разбить стекло сверху.

Тело оказалось в кабине, но тут возникло другое препятствие, погибший не пролазил в окно. В понедельник, 17 апреля с раннего утра опять началось с размытия ила, спасатели с помощью той же конструкции сломали перегородку и окно рядом, тем самым увеличив проем и в 11.55 по Среднеколымскому времени смогли поднять тело погибшего водителя на поверхность.

Напомним, что 12 апреля в Среднеколымском районе в 36 километрах от Среднеколымска или в 16 километрах от населенного пункта Налимск под лед озера Сойбалах провалились два груженых самосвала «Камацу», один из водителей утонул.

От источников в правоохранительных органах района стало известно, что погибший водитель 1970 года рождения, Александр Черницкий, уроженец Украины. Самосвалы марки «Камацу ИН400», принадлежащие компании «Полярная звезда» следовали по маршруту Магадан-Билибино.

По факту провала под лед на озере Сойбалах двух самосвалов «Камацу» и гибели одного из водителей в Среднеколымском районе Колымским межрайонным следственным отделом СКР по Якутии проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Наверх