Культура 14:00 / 19.4.2017 674

В Якутии открылся II фестиваль Якутской епархии «Доброе кино»

В Якутии открылся II фестиваль Якутской епархии «Доброе кино»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 18 апреля состоялось торжественное открытие II Фестиваля Якутской епархии «Доброе кино». Фестиваль проходит в год 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия, 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства.

Почетными гостями фестиваля стали первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Иван Луцкан, заместитель министра культуры и духовного развития Марина Силина, заслуженные артисты Российской Федерации Ольга Кабо и Нина Шацкая, актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер Рамиль Сабитов, российский актёр, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов и другие.

Архиепископ Якутский и Ленский Роман вручил премии имени Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, просветителя Сибири и Америки и наградил победителей Конкурса репортажей, видео и фотосюжетов о православной жизни в Якутии.

Отметим, что перед торжественным открытием фестиваля на площади перед памятником святителю Иннокентию (Вениаминову) возле Якутской Духовной семинарии прибыла частица Благодатного огня, которая была доставлена в республику из Москвы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров