В Якутске началась продажа сельскохозяйственных животных

18:18 | 19.4.2017 | просмотров: 897 | Городок
В Якутске началась продажа сельскохозяйственных животных
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Cезонная продажа живых поросят недавно началась в Хатасском свинокомплексе, который круглогодично занимается реализацией свинины, полуфабрикатов и субпродуктов.

«Сейчас в комплексе содержится более 7 тысяч голов, в том числе свиноматки, хряки, откормочное поголовье и поросята. Согласно плану в этом году мы должны продать 4 тысячи поросят, из которых на сегодняшний уже продано 1,5 тысячи. Все животные привиты и имеют ветеринарное свидетельство», - рассказывает заместитель директора предприятия Сергей Шестаков.

Продается также и птица. Например, Якутская птицефабрика реализует на месте кур-несушек и молодняк.  «На птицефабрике работают 9 цехов - 3 цеха для молодняка, 2 родительских и 4 промышленных. На продажу выставлены 35 тысяч кур-несушек, которым 14 месяцев. Также по многочисленным просьбам мы начали продавать молодняк, которому по 3-4 месяца», - проинформировала руководитель производства Сардаана Скрябина.

Животных покупают в основном другие районы республики. Как отмечают аграрии, сейчас начинают закупать и горожане, ведь разведение сельскохозяйственных животных становится популярным. Многие столичные дачники понимают, что это не только приносит выгоду, но и ежедневно снабжает свежей экологически чистой продукцией, сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

 

Комментарии
Наверх