Происшествия 18:36 / 21.4.2017 3379 16

Директор национальной гимназии в Якутске оказался болен открытой формой туберкулеза

Директор национальной гимназии в Якутске оказался болен открытой формой туберкулеза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Директор якутской городской национальной гимназии Николай Чиряев был госпитализирован в научно-практический центр "Фтизиатрия" 17 апреля. Дети продолжают учиться. Родителей обязали провести в школе генеральную уборку с применением хлорсодержащих средств, а также провести кварцевание, сообщается на news.ykt.ru.

- Директора Николая Чиряева госпитализировали с открытой формой туберкулеза. Никто не знает, сколько времени он ходил по коридорам и распространял опасную болезнь среди школьников и коллектива, - сообщили журналисту news.ykt.ru родители детей, которые учатся в ЯГНГ. - Сегодня, в пятницу, всем детям ставят манту, а нас, родителей, обязали прийти в субботу, чтобы сделать генеральную уборку с хлоркой. Неужели так должны выглядеть мероприятия, если в школе обнаруживается открытая форма туберкулеза? Почему информация замалчивается?

В тоже время начальник управления образования Василий Петров прокомментировал следующее:

- Директор находится на больничном. Вместо него назначен исполняющий обязанности. Диагноз я раскрывать не буду. Учителя входят в зону повышенного риска, так как контактируют с большим количеством людей. Школу закрывать не будем, все мероприятия проводятся в соответствии с регламентом.

Марияна Винокурова, и.о. директора ЯГНГ:

- Я считаю, что официальная информация должна исходить от управления образования. Что касается генеральной уборки, то это традиционное мероприятие, в котором участвуют клининговая компания, а также сотрудники школы, техперсонал. У меня нет информации, что будут привлекаться родители.

 

Комментарии

  • опа?
    18:42 / 21.4.2017

    а как же медосмотр? А как же Педагогическая Совесть? Некоторые от наглости и вседозволенности совсем оборзели!!! Привлечь его по УК РФ

  • 545
    21:01 / 21.4.2017

    В школе существуют неофициальные сборы денег. Это мафия.

  • Елена
    22:13 / 21.4.2017

    Если диагноз не разглашается, то как вы можете утверждать, что с открытой формой туберкулёза?!

  • возмущенный
    23:38 / 21.4.2017

    Директора надо привлечь к уголовной ответственности! Человек прекрасно зная про свою болезнь ходил на работу из-за директорской зарплаты.

  • Разве
    5:19 / 22.4.2017

    Он не проходил мед.осмотр? У него что, абсолютная власть ? И как узнали, что у него тубик ?

  • медосмотр 3 тыс рублей
    17:56 / 22.4.2017

    Как поликлиника, проводившая медосмотры в ЯГНГ работникам, давала допуск к работе с детьми больному открытой формой туберкулеза? Как часто проводились медосмотры работникам в этой элитной столичной школе: каждые 3 месяца или как?

  • The End of Chapter
    19:03 / 22.4.2017

    Какие же люди скоты и мрази! Комментарии выше - как под копирку комменты со всех новостных ресурсов, стоит учителю, воспитателю, врачу заболеть туберкулезом, тут же обвинения в подделке медкнижек и знании о болезни, хотя приличные люди тоже болеют туберкулезом и добросовестно проходят флюрографию. На очередной флюрографии , не купленной, и выявляется туберкулез неожиданно для человека. Туберкулез - не преступление! Долой стигму!

  • мужик
    20:32 / 22.4.2017

    потому не знал что наверно его близнец проходил м/о. вместо него

  • Ольга
    1:22 / 23.4.2017

    Учителя строго проходят медосмотр. Другое дело директора элитных школ, где все схвачено. ЯГНГ всегда под крышей,хотя директор давно не директор,а прпавший и больной чел.

  • валерон
    5:07 / 23.4.2017

    Вообще, уроды. Всех под суд. Министра под зад . Уроды

  • The End of Chapter
    15:01 / 23.4.2017

    Туберкулез - это болезнь, а не преступление, чтобы судить. Что, нет доказательств об умышленности или подделке документов, только болтовня? Тогда не сметь ненавидеть больных! Людям надо сочувствовать. Долой стигму!!!

  • Оро
    12:42 / 24.4.2017

    Свфу если нет рентгена не выдают отпускные, Исаевна строга.

  • Григорий
    15:20 / 25.4.2017

    Директор всегда собирал деньги с учеников. Говорил что на ремонт. Но ремонта никогда не было.

  • Михаил
    13:05 / 26.4.2017

    Человек заболел и он уже вор и Это Не Справедливо. Туберкулез в настоящее время очень прогрессирует. Не могут создать вакцину и тому подобное. Учителя соглано СанПину проходят медосмотр 1 раз в год. Как когда туберкулез может выразится в открытую форму уже через 3-4 месяца после заражения туберкулезом. Любой человек может заразится туберкулезом не зависимо от контакта с инифицированным. Туберкулезная палочка летает в воздухе везде и поэтому человек может заразится если у него плохой иммунитет или несвоеременное лечение воспаления легких и другое. Так что причин много заболеть и каждый может заболеть туберкулезом не все застрахованы. И ненадо тут комедии ломать про то что мафия борзость поборы коррупция. Большинство школ по всей России собирают с родителей деньги не только в ЯГНГ.

  • Григорий
    13:32 / 30.4.2017

    Ну бог с ним заболел. Почему он не обследовался годами?

  • Маша
    13:36 / 31.8.2017

    Флюорография не всегда выявляет туберкулез..надо делать ренген или кт У меня друг сто раз делал флг-нмчего не показало.а оказалось открытая форма.когда ренген сделали

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров