Происшествия 14:25 / 22.4.2017 1224 2

В Якутии чиновник потратил на рыбалку два миллиона рублей из бюджета

В Якутии чиновник потратил на рыбалку два миллиона рублей из бюджета
Текст: ЯкутияИнфо

Якутского чиновника подозревают в организации за счет бюджета туристического полета на рыбалку под видом авиаработ по отстрелу волков, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК.

По версии следствия, директор госучреждения "Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов" под видом авиаработ по отстрелу волков организовал вылет девяти человек на вертолете Ми-8Т из Якутска в Кобяйский район для отдыха и рыбалки.

Был организован туристический полет с целью отдыха и рыбалки пассажиров в количестве 9 человек на воздушном судне Ми-8Т из города Якутска в Кобяйский район. 

Позднее подозреваемый подписал и заверил печатью учреждения подложный акт выполненных работ по отстрелу волков.

В результате Государственному казенному учреждению Республики Саха (Якутия) «Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов», причинен ущерб на сумму свыше 2,2 миллионов рублей.

Следствием изъята документация учреждения, касающаяся государственного контракта и его исполнения, а также документы авиакомпании, проводившей авиационные работы. 

 

Комментарии

  • Адокват
    21:08 / 22.4.2017

    Мало потратил

  • тоже хочу
    6:18 / 23.4.2017

    Интересно, кто эти 9 рыбаков, которые спокойно за счет бюджета летают на подлёдку?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров