Происшествия 19:11 / 22.4.2017 800 1

Около 9 тысяч жителей Якутска проживают в зоне возможного паводка

Около 9 тысяч жителей Якутска проживают в зоне возможного паводка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В зоне возможного паводка в Якутске находятся 544 дома, в которых проживают 8878 человек, в том числе 1127 детей, сообщили «ДВ-Лэнд» в администрации города.

Сейчас в городе полным ходом идёт подготовка к ледоходу на реке Лене. Уже утверждён план переселения людей в пункты временного размещения из районов, которые могут подвергнуться затоплению, проведена проверка системы оповещения населения, определены места отгона скота.

В этом году ледоход начало ледохода на Лене ожидается 11−13 мая, что на 6−8 дней раньше обычного срока. Дело в том, что температура в Якутске установилась выше обычной. Так, в марте средняя температура превысила норму на 10 градусов.

Всего же во время весеннего паводка в республике под воду может уйти 121 населенный пункт, в которых проживает более 45 тысяч человек, пишет газета «Наш Университет online» со ссылкой на Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вероятность сильных паводков повышают рекордные осадки, выпавшие в этом году. Такого количества снега в регионе не выпадало 30 лет. Из-за этого населённые пункты в арктических районах республики также оказались под угрозой затопления. DV выяснил, как глобальное изменение климата влияет на регионы Дальнего Востока. 

Комментарии

  • перекати поле
    22:49 / 30.4.2017

    так воды нет каналы пересохли земснарядов нет моста нет что это за пятна масленые в намцах на реке летом плавали золотая лихорадка пожары в начале было слово а за словом последовало дело каким образом вы остановите религиозных изуверов и экстремистов христунов

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров