Происшествия 14:00 / 24.4.2017 1499 2

Насильник не постыдился домогаться до ребенка при матери в маршрутном такси в Якутии

Насильник не постыдился домогаться до ребенка при матери в маршрутном такси в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что вечером 10 февраля 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения следовал в качестве пассажира на автомашине «Toyota Ipsum» из села Сунтар в село Усун-Кюель.

В салоне автомашины, помимо него, находилось несколько человек, в том числе, пятилетняя девочка, дочь одной из пассажирок.

Девочка сидела рядом с обвиняемым на заднем пассажирском сидении. Воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, обвиняемый посадил ребенка к себе на колени и попытался совершить насильственные действия сексуального характера, при этом применил физическое насилие, от чего девочка заплакала, чем привлекла внимание матери и других пассажиров.

Водитель остановил автомашину и пересадил ребенка к матери, при этом девочка рассказала ей о действиях злоумышленника.

Женщина незамедлительно сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан, а в последующем по ходатайству следователя СКР заключен под стражу.

В ходе предварительного расследования он отрицал вину в полном объеме. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

В ходе следствия в отношении потерпевшего ребенка проведены необходимые реабилитационные мероприятия  сотрудниками мобильной кризисной службы. К данной работе также была подключена психолог следственного управления СКР по РС (Я).

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя Сунтарского района, 1973 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ  СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

 

Комментарии

  • Родитель
    14:18 / 24.4.2017

    На кол такого ирода!

  • кук
    17:01 / 24.4.2017

    там в сунтарах экология что-ли плохая. что ни насильник -педофил то оттуда

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров