Жизнь 16:38 / 24.4.2017 1119

55 единиц оружия изъяли сотрудники Росгвардии в Якутии

55 единиц оружия изъяли сотрудники Росгвардии в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 апреля сотрудниками управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)   был проведен очередной целевой рейд по выявлению нарушений в сфере оборота гражданского оружия. Проверке подверглись около тысячи владельцев огнестрельного оружия по месту проживания. В мероприятиях были задействованы сотрудники Росгвардии - лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР, а также полицейские ОВД и работники частных охранных организаций, сообщает Управление Росгвардии по Якутии. 

В ходе рейда было выявлено 40 административных правонарушений, из оборота изъято 55 единиц оружия, из них 11 – в связи со смертью владельцев. На добровольной основе за денежное вознаграждение принято от граждан 5 единиц оружия.

Основная цель рейда – выявление нарушений и их профилактика, для чего гражданам разъяснялись правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

В мае на территории республики будет разрешена весенняя охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Важно помнить, что транспортирование оружия производится в чехле, кобуре или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Охотник во время охоты должен иметь с собой охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об оружии». Также надо обязательно помнить и о том, что в местах временного пребывания владелец оружия должен принять все меры, исключающие доступ посторонних лиц к оружию.

За первый квартал текущего года на территории республики в ходе целевых рейдов сотрудниками Росгвардии изъято более 2000 единиц оружия за различные нарушения в сфере его оборота.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров