Экономика 11:02 / 25.4.2017 755

Минприроды считает геологоразведку "Алросы" недостаточно эффективной

Минприроды считает геологоразведку "Алросы" недостаточно эффективной
Текст: ЯкутияИнфо

По словам главы ведомства, геологоразведка "Алросы" требует использования новых технологических решений и подходов к изучению недр.

Минприроды России считает геологоразведочную деятельность алмазодобывающей компании "Алроса" недостаточно эффективной. Об этом сообщил журналистам на коллегии министерства глава ведомства Сергей Донской.

"Есть проблема вообще по алмазам. С одной стороны, вкладываются достаточно большие деньги, и, кстати, "Алроса" - одна из крупных геологоразведочных структур с точки зрения твердовиков (компаний, добывающих твердые полезные ископаемые - прим. ТАСС), то есть они вкладывают миллиарды рублей, но эффективность этих вкладов достаточно низкая", - сказал министр.

По его мнению, геологоразведка "Алросы" требует использования новых технологических решений и подходов к изучению недр.

"Наш специализированный институт должен в этом году предложить новые подходы, которые мы вместе с "Алросой" рассмотрим и будем уже повышать эффективность деятельности компании. Ключевая задача по эффективности деятельности - на руководстве "Алросы", мы с них ответственность не снимаем", - заключил Донской.

"Алроса" - российская группа алмазодобывающих компаний, занимающая лидирующую позицию в мире по объему добычи алмазов. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке. "Алроса" добывает 95% всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.



ТАСС

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров