Молодежная палата Якутска обсудила кадровые вопросы

18:52 | 26.4.2017 | просмотров: 754 | Городок
Молодежная палата Якутска обсудила кадровые вопросы

YAKUTIA.INFO. На днях в большом зале Окружной Администрации состоялось заседание Молодежной палаты, посвященное Дню местного самоуправления Российской Федерации и 195-летию представительного органа Якутска. На повестке было обсуждено шесть вопросов, четыре из них были кадровыми.

Владимир БУЛКИН (Председатель молодежной палаты г. Якутска): 

- В целом сегодня мы на заседании обсудили именно вот кадровые вопросы, приняли новых ребят это Романа Пестерева, вот Погорелова Сергея и Унарова Николая. Вот также мы подвели итоги за два года и вручили как раз ко дню местного самоуправления наши награды членам молодежной палаты обсудили вопросы организационного характера в части именно шествия, в части поддержки именно шествия над молодежью РС(Я) в день Республики Саха (Якутия).

Также на повестке дня был обсужден проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Правительством Российской Федерации из федерального центра были выделены средства на благоустройство дворовых территорий. По данной программе поступило более 100 заявок.

Владимир АММОСОВ (Депутат Якутской гордумы): 

- В этом году начала действовать новая программа это «Формирование новой городской среды» современной и которая включает в себя благоустройство, скверов, парков, внутри дворового территория, полностью в комплексе. То есть из федерального центра были выделены средства республике в размере 195 миллионов и из них 141 миллион выделили городу Якутску. Город Якутск в свою очередь выделил такую же сумму и получилось порядка 300 миллионов будет отправлено на благоустройство города Якутска. Суть этой программы самая основная то, что жильцы сами принимают, что у них должно быть во дворе. На этом не останавливается программа пятилетняя все те заявки, которые поступили в СЭГХ они будут рассматриваться я на 18, 19, 20,-22ой и дополнительно будем работать по формированию еще 4-х лет.

Комментарии
Наверх