Республика 19:18 / 26.4.2017 2890

81 семья из аварийных домов получила ключи от квартир в столице

81 семья из аварийных домов получила ключи от квартир в столице
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В канун Дня Республики Саха (Якутия) ключи от новых квартир в жилом доме по ул. Лермонтова, 102, получила 81 семья - участники подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» муниципальной программы «Обеспечение жильем население городского округа «город Якутск». Застройщиком является Акционерное общество «ДСК».

Счастливые новоселы принимали поздравления с Днем Республики Саха (Якутия) и с долгожданным событием в их жизни. Новоселы делились своими планами и выражали слова благодарности в адрес руководства республики и города.

Молодая семья Кухаревых стояла в очереди за улучшением жилищных условий с 2003 года. «Раньше мы жили на улице Якутская. Нам дали трехкомнатную квартиру с готовым ремонтом. Новую квартиру пока не смотрели, но уже многое планируем. Хотели бы поблагодарить руководство республики и города, лично главу г. Якутска Айсена Николаева, начальника Департамента жилищных отношений Игоря Ткаченко и всех специалистов департамента, которые всегда шли нам навстречу, помогали с документами. Спасибо вам всем за поддержку», - отмечает горожанка Клара Кухарева.

«Мы жили на ул.Бестужева-Марлинского, ждали заселение с 2011 года. Эмоций очень много, наше желание исполнилось. Получили квартиру в центре столицы, вид очень красивый из окна. Счастлива, что сейчас вся моя большая семья, дети и внуки будут чаще приходить в гости», - рассказывает пенсионерка Екатерина Томская.

Отметим, что сегодня в Якутске действует несколько программ, подразумевающих снос и расселение домов. Одна из них - программа переселения из аварийного фонда, действующая в рамках федерального законодательства с 2013 по 2017 годы. К сентябрю этого года программа должна завершиться, на сегодня она исполнена на 90%. Ожидается сдача еще четырех объектов, по одному переселение начнется в ближайшее время, по остальным срок ввода в соответствии с муниципальными контрактами до 30 июня текущего года.

Известно, что Якутск сносит дома не только по этой программе, но и по ряду других. Например, подключаются частные инвесторы, застройщики, перед которыми администрация города ставит соответствующие условия по переселению. В общей сложности за последние 3 года в Якутске снесено 278 домов, в планах на текущий год снести еще порядка 100. Из них 10 сносятся уже в ближайшее время. Соответственно, жители этих домов получают взамен новые квартиры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров